主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

このページの記事目次 ( ← 2011-08- → )

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

冷製パスタ茹で方のコツ

2011/08/07 (日)  料理の裏ワザ

スポンサーリンク



★冷たいパスタをおいしく作るポイントメモ

冷製パスタのおいしい茹で方


・ 水・氷水は麺を引き締めるので、麺の表示されている茹で時間より2~3分ほど余分に茹でる。
・ 冷たいパスタは塩・胡椒などがからみにくいので、茹でるときに塩を多めに茹でると良い。

スポンサーサイト

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2011/08/07 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。