主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
極上ポークソテー  はなまるマーケットのレシピ3月8日  三國清三  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

極上ポークソテー はなまるマーケット3月8日レシピ 三國清三シェフ

2013/03/08 (金)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット3月8日放送
極上ポークソテーレシピ
とくまる「しょうが焼き&ポークソテー」


極上ポークソテーレシピ はなまるマーケット


「オテル・ドゥ・ミクニ」の三國清三シェフがポークソテーの作り方を紹介
はなまるマーケット3月8日レシピ一覧

極上ポークソテー 作り方


【 材料 】(2人分)
* 豚ロース肉(200g) 2枚
* 塩 適量
* コショウ 適量

【 作り方 】
1. 脂身の部分とスジに細かく切り込みし、両面に塩、コショウする。
2. フライパンを強火にかけ、2枚一緒に焼いていく。豚肉を立てて、脂身の部分を下にして3分焼いていく。
3. 脂身がカリカリになってきたら、肉を倒して中火で1分焼く。
4. さらにひっくり返しておよそ1分30秒焼く。出てきた油を豚肉の上からかけながら焼き、竹串を刺して赤い汁が出てこなければ出来上がり。


極上ポークソテーのポイント


☆スジと脂身を細かく切る
焼いたときに、脂が溶け出す

☆肉は叩かない

☆肉を立てながら脂身を先に焼く
脂身は火が通りにくいので、肉の焼きすぎる失敗がなくなる

☆油をかけながら焼く


レシピ考案のお店


オテル・ドゥ・ミクニ
東京都新宿区若葉1-18
TEL:03-3351-3810
営業時間:ランチ  12:00-14:30(L.O)
      ディナー 18:00-21:30(L.O)

スポンサーリンク

タグで検索 : 極上ポークソテー はなまるマーケットのレシピ3月8日 三國清三 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/03/08 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「極上ポークソテー はなまるマーケット3月8日レシピ 三國清三シェフ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「極上ポークソテー はなまるマーケット3月8日レシピ 三國清三シェフ」にトラックバックする

極上ポークソテー はなまるマーケット3月8日レシピ 三國清三シェフへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-1159.html" target="_blank">極上ポークソテー はなまるマーケット3月8日レシピ 三國清三シェフ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。