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鶏と餅の中華風炒め レシピ 上沼恵美子のおしゃべりクッキング
2013/01/25 (金) 上沼恵美子のおしゃべりクッキング
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上沼恵美子のおしゃべりクッキング1月25日放送
今日の料理:鶏と餅の中華風炒め
今週のテーマ:簡単スピードメニュー
料理の先生:中華担当、宮崎耕一先生(中国料理教授)
ゲスト:
上沼恵美子のおしゃべりクッキング忘れられない人気のおかず [ 朝日放送 ]
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」で、今日は「鶏と餅の中華風炒め」の作り方を紹介。
【 材料 】
【 作り方 】
1.鶏もも肉は筋を切って1.5cm角に切り、鶏肉の下味の塩、こしょう、しょうゆ、酒を加えて混ぜ、片栗粉、油で下味をつける。
2.切りもちは6~8等分に切り、ピーマンは1.5cm角に切り、長ねぎは1.5cm幅に切る。
3.ボウルに炒め調味料の甜麺醤、酒、しょうゆ、砂糖、酢、こしょう、片栗粉を合わせる。
4.フライパンに油適量を熱し、もちを強火で両面焼いて取り出す。
5.(4)のフライパンの余分な油をふき取り、鶏肉を強火で炒めて焼き色がついたら長ねぎ、しょうがの薄切り、もちを戻し入れて炒める。
6.(5)にピーマンを入れ、(3)を2~3回に分けて混ぜ、器に盛る。
【 ワンポイント 】
もちは離して並べ、多めの油で強火でサッと焼く。炒め調味料は2~3回に分けて加え、香りを出す。
ソースと茹で上がったパスタを和え、パルメザンチーズも和える。
皿にパスタを盛り付け、卵黄をなどをトッピングすれば完成。
餅に火が通ったら一度皿に上げ、鶏肉を炒める。
その後ネギ・しょうが・ピーマン・餅をフライパンに入れ一緒に炒める。
タレを何回かに分けて絡める。
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今日の料理:鶏と餅の中華風炒め
今週のテーマ:簡単スピードメニュー
料理の先生:中華担当、宮崎耕一先生(中国料理教授)
ゲスト:
上沼恵美子のおしゃべりクッキング忘れられない人気のおかず [ 朝日放送 ]
鶏と餅の中華風炒めレシピ 上沼恵美子のおしゃべりクッキング中華
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」で、今日は「鶏と餅の中華風炒め」の作り方を紹介。
「鶏と餅の中華風炒め」作り方
【 材料 】
【 作り方 】
1.鶏もも肉は筋を切って1.5cm角に切り、鶏肉の下味の塩、こしょう、しょうゆ、酒を加えて混ぜ、片栗粉、油で下味をつける。
2.切りもちは6~8等分に切り、ピーマンは1.5cm角に切り、長ねぎは1.5cm幅に切る。
3.ボウルに炒め調味料の甜麺醤、酒、しょうゆ、砂糖、酢、こしょう、片栗粉を合わせる。
4.フライパンに油適量を熱し、もちを強火で両面焼いて取り出す。
5.(4)のフライパンの余分な油をふき取り、鶏肉を強火で炒めて焼き色がついたら長ねぎ、しょうがの薄切り、もちを戻し入れて炒める。
6.(5)にピーマンを入れ、(3)を2~3回に分けて混ぜ、器に盛る。
【 ワンポイント 】
もちは離して並べ、多めの油で強火でサッと焼く。炒め調味料は2~3回に分けて加え、香りを出す。
鶏と餅の中華風炒め作り方メモ
ソースと茹で上がったパスタを和え、パルメザンチーズも和える。
皿にパスタを盛り付け、卵黄をなどをトッピングすれば完成。
餅に火が通ったら一度皿に上げ、鶏肉を炒める。
その後ネギ・しょうが・ピーマン・餅をフライパンに入れ一緒に炒める。
タレを何回かに分けて絡める。
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