主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いかしゅうまい  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

いかしゅうまい 満天青空レストラン4月4日レシピ

2009/04/04 (土)  未分類1

スポンサーリンク



満天青空レストラン4月4日放送
いかしゅうまいレシピ


いかしゅうまいレシピ 満天青空レストラン


いかしゅうまい 作り方


【 材料 】(4人分)
けんさきいか        100g
すけそうたら        150g
玉ねぎ            80g
卵               2個
コーン油            適量
ワンタンの皮          適量
うすくち醤油        大さじ1

【 作り方 】
① イカの内蔵などを取り除いたイカの身をミキサーにかけすり身状・粒状にする
② すけそうたらを三枚におろし、身をミキサーにかけすり身状にする
③ 玉ねぎはみじん切りに
④ 卵は卵黄と白身にわけ、卵黄・コーン油と混ぜ合わせる
⑤ ワンタンの皮は千切り
⑥ ①・②・③の具材を混ぜ合わせ、 混ぜ合わせた具材に④の卵を加え
  うすくち醤油で味付けをする
⑧ 一口の大きさに取り、ワンタンの皮をまぶし蒸篭で7〜8分蒸す
スポンサーリンク

タグで検索 : いかしゅうまい 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2009/04/04 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 未分類1 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「いかしゅうまい 満天青空レストラン4月4日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「いかしゅうまい 満天青空レストラン4月4日レシピ」にトラックバックする

いかしゅうまい 満天青空レストラン4月4日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-1605.html" target="_blank">いかしゅうまい 満天青空レストラン4月4日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。