主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
アイベリージャム  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

アイベリージャム 満天青空レストラン4月4日レシピ

2009/04/04 (土)  未分類1

スポンサーリンク



満天青空レストラン4月4日放送
アイベリージャムレシピ


アイベリージャムレシピ 満天青空レストラン


ほんのり甘酸っぱいジャム

アイベリージャム 作り方


【 材料 】(4人分)
アイベリー          1kg
砂糖            80g
レモン汁          大さじ1
※通常のイチゴを使うのであれば、イチゴ1に対して砂糖は1の割合

【 作り方 】
① いちごのヘタを取る
② いちごを鍋に入れ、強火で煮る
③ 砂糖を加え、更に焦げないようにかき混ぜる
④ 灰汁を取り除く
⑤ トロトロになってきたら、レモン汁を加え味を整える

スポンサーリンク

タグで検索 : アイベリージャム 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2009/04/04 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 未分類1 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「アイベリージャム 満天青空レストラン4月4日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「アイベリージャム 満天青空レストラン4月4日レシピ」にトラックバックする

アイベリージャム 満天青空レストラン4月4日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-1606.html" target="_blank">アイベリージャム 満天青空レストラン4月4日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。