主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
アサリとチンゲンサイのスープ  満天青空レストラン4月11日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

アサリとチンゲンサイのスープ 満天青空レストラン4月11日レシピ

2009/04/11 (土)  未分類1

スポンサーリンク



満天青空レストラン4月11日放送
アサリとチンゲンサイのスープレシピ


アサリとチンゲンサイのスープレシピ 満天青空レストラン


アサリのダシの旨味とチンゲンサイのシャキシャキをご一緒にどうぞ
満天青空レストラン4月11日アサリレシピ一覧

アサリとチンゲンサイのスープ 作り方


【 材料 】(4人分)
アサリ(殻つき)       400g
チンゲン菜          400g
長ねぎ             40g
にんにく              2片
油              小さじ2
酒              大さじ2
水              4カップ
塩            小さじ2/5
コショー             少々

【 作り方 】
①鍋に油をひき、みじん切りにしたニンニク・長ネギを香りが出るまで炒める
②砂抜きしたアサリを入れる
③水・酒を加えて強火で煮る
④アサリの口が開いたら、チンゲンサイを加えて塩・コショーで味を整える

スポンサーリンク

タグで検索 : アサリとチンゲンサイのスープ 満天青空レストラン4月11日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2009/04/11 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 未分類1 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「アサリとチンゲンサイのスープ 満天青空レストラン4月11日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「アサリとチンゲンサイのスープ 満天青空レストラン4月11日レシピ」にトラックバックする

アサリとチンゲンサイのスープ 満天青空レストラン4月11日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-1609.html" target="_blank">アサリとチンゲンサイのスープ 満天青空レストラン4月11日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。