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アサリのガーリックバター焼き  満天青空レストラン4月11日レシピ  

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アサリのガーリックバター焼き 満天青空レストラン4月11日レシピ

2009/04/11 (土)  未分類1

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満天青空レストラン4月11日放送
アサリのガーリックバター焼きレシピ


アサリのガーリックバター焼きレシピ 満天青空レストラン


バター・ニンニク・アサリが相性抜群!スープとともにパスタと絡めても美味しい!
満天青空レストラン4月11日アサリレシピ一覧

アサリのガーリックバター焼き 作り方


【 材料 】(4人分)
アサリ(殻付き)       300g
ネギ            1/4本
ニンニク           1片
白ワイン          50ml
バター            20g
黒コショウ          少々

【 作り方 】
①熱したフライパンにバターを溶かし、香り出るまでにんにくを炒める
②砂抜きしたアサリを殻ごと入れ、白ワインを加えて蓋をし、中火で2〜3分蒸し焼きにする
③アサリが口を開けたら、塩・コショウで味を整える
④最後にお好みで刻みネギをトッピング
※生海苔でも美味です

【 アサリの砂抜き 】
アサリを塩水(3%程度)に入れ、暗い状態にして2〜3時間おく

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