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塩トマトの和風煮込み  満天青空レストラン4月25日レシピ  

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塩トマトの和風煮込み 満天青空レストラン4月25日レシピ

2009/04/25 (土)  未分類1

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満天青空レストラン4月25日放送
塩トマトの和風煮込みレシピ


塩トマトの和風煮込みレシピ 満天青空レストラン


トマトと醬油の相性が抜群!!
熱する事によって甘み成分のグルタミン酸も増量し、より一層美味しくいただけます
満天青空レストラン4月25日レシピ一覧

塩トマトの和風煮込み 作り方


【 材料 】(4人分)
塩トマト:3個
ピーマン:3個
豚肉:300g
醬油:大さじ3
赤酒:大さじ3(赤酒が無い場合、本みりん大さじ2、酒大さじ1)
砂糖:大さじ1
生姜:大さじ1/2
水:200ml

【 作り方 】
①ピーマン、トマト、豚肉を食べやすい大きさに切る。
②フライパンで豚肉を炒める(余分な油はふき取る)
③砂糖、醬油、赤酒、摩り下ろしたしょうがで味付けして煮込む
④ピーマン、トマトを入れて人煮立ちしたら、器に盛る
 ※ピーマンの色が変わらないうちに盛るのがポイント

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