主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス4月8日レシピの女王3  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

シャキシャキ☆蓮根とキムチのチーズinハンバーグ ヒルナンデス4月8日レシピの女王3

2013/04/08 (月)  ヒルナンデスレシピ

スポンサーリンク



ヒルナンデス4月8日放送
シャキシャキ☆蓮根とキムチのチーズinハンバーグレシピ(神田美優さん 大阪府・家事手伝い)
日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王シーズン3
シェフ大絶賛!ありそうでなかった家庭料理
ヒルナンデス4月8日レシピ一覧


シャキシャキ☆蓮根とキムチのチーズinハンバーグレシピ ヒルナンデス


ボリューム満点!ご飯がススム 新食感ハンバーグ

シャキシャキ☆蓮根とキムチのチーズinハンバーグ 作り方


【 材料 】(3人分)
合い挽き肉(300g)
キムチ(約150g)
れんこん(約100g)
クリームチーズ(6cm)
片栗粉(適量)

マヨネーズ(20g)
ケチャップ(10g)
塩(適量)
こしょう(適量)
ナツメグ(少量)
オールスパイス(少量)
水(約100cc)

肉汁(大さじ3)
ケチャップ(大さじ2)
ウスターソース(大さじ1)
赤ワイン(大さじ1)
バター(約10g)

オリーブ油(適量)


【 作り方 】
1.れんこん、キムチをみじん切りにします。れんこんは水にさらしておきます。
2.合い挽き肉に、マヨネーズ、ケチャップ、塩こしょう、ナツメグ、オールスパイスを入れてよく捏ねます。
3.(2)に水気をきったれんこん、キムチを加え、さらに捏ねます。
4.3等分にしたクリームチーズを、(3)で包み、空気を抜くようにて成形します。
5.(4)の両面に片栗粉をまんべんなく振り、油をひいたフライパンで、両面焼き色をつけます。
6.(5)のフライパンに水を入れ蓋をします。中火で水分がなくなるまで蒸し焼きにします。
7.ハンバーグを取り出したフライパンに赤ワインを入れ、アルコール分を飛ばします。
8.ケチャップ、ウスターソースを入れてなじませ、バターを溶かします。ハンバーグを盛り付け、ソースをかけたら出来上がりです。


シャキシャキ☆蓮根とキムチのチーズinハンバーグ作り方メモ


つなぎは一切使わず、れんこん、キムチを混ぜ合わせ、
さらにはクリームチーズを包むという驚きのハンバーグ!

スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス4月8日レシピの女王3 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/04/08 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ ヒルナンデスレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「シャキシャキ☆蓮根とキムチのチーズinハンバーグ ヒルナンデス4月8日レシピの女王3」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「シャキシャキ☆蓮根とキムチのチーズinハンバーグ ヒルナンデス4月8日レシピの女王3」にトラックバックする

シャキシャキ☆蓮根とキムチのチーズinハンバーグ ヒルナンデス4月8日レシピの女王3へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-1944.html" target="_blank">シャキシャキ☆蓮根とキムチのチーズinハンバーグ ヒルナンデス4月8日レシピの女王3<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。