主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
アスパラとなすとズッキーニのオムレツ作り方  zipモコズキッチン4月10日レシピ  

もこみち流アスパラとなすとズッキーニのオムレツ モコズキッチン4月10日レシピzip 速水もこみち

2013/04/10 (水)  moco'sキッチンレシピ

スポンサーリンク



zip MOCO'Sキッチン(モコズキッチン)4月10日放送
もこみち流アスパラとなすとズッキーニのオムレツレシピ/速水もこみち
MOCO'S キッチン [ 速水もこみち ]


もこみち流アスパラとなすとズッキーニのオムレツ モコズキッチンレシピ


もこみち流アスパラとなすとズッキーニのオムレツ 作り方


【 材料 】
アスパラガス・・・・・・・・2本
なす・・・・・・・・・・・・1本
ズッキーニ・・・・・・・・・1/2本
にんにく・・・・・・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・・・大1/2
バター・・・・・・・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
卵・・・・・・・・・・・・・5個
牛乳・・・・・・・・・・・・大2
バター・・・・・・・・・・・大1/2
トマトケチャップ・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・・適量
パルミジャーノチーズ・・・・大2
黒こしょう・・・・・・・・・少々


【 作り方 】
(1) アスパラガスは1cm程度の小口切り、なすは1cm角のさいの目切りにして
    水にさらした後、水気を取り、ズッキーニは1cm角のさいの目切りに切る。
(2) フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、にんにくのみじん切りを加えて香りを出し、
    (1)を炒めて塩・こしょうし、取り出しておく。
(3) ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を入れ、混ぜる。
(4) 再びフライパンを熱してバターを溶かし、(3)を流し、全体を軽く混ぜて、
    (2)、パルミジャーノチーズのすりおろしを乗せて包みながら、フライパンの端に寄せ、形を整え、
    まな板の上に取り出し、適当な大きさに切り分け器に盛り付ける。
(5) トマトケチャップを添え、
    パセリのみじん切り、黒こしょう、パルミジャーノチーズのすりおろしをふる。


【 ポイント 】
●牛乳を加え 卵をふんわりと仕上げる


スポンサーリンク

タグで検索 : アスパラとなすとズッキーニのオムレツ作り方 zipモコズキッチン4月10日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/04/10 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ moco'sキッチンレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「もこみち流アスパラとなすとズッキーニのオムレツ モコズキッチン4月10日レシピzip 速水もこみち」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「もこみち流アスパラとなすとズッキーニのオムレツ モコズキッチン4月10日レシピzip 速水もこみち」にトラックバックする

もこみち流アスパラとなすとズッキーニのオムレツ モコズキッチン4月10日レシピzip 速水もこみちへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-1971.html" target="_blank">もこみち流アスパラとなすとズッキーニのオムレツ モコズキッチン4月10日レシピzip 速水もこみち<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)