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究極のしょう油から揚げ とりあん はなまるマーケット4月12日レシピ 大分 唐揚げグランプリ

2013/04/12 (金)  はなまるマーケットのレシピ

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はなまるマーケット4月12日放送
究極のしょう油から揚げレシピ
とくまる「究極!鶏のから揚げの極意」


とりあん 究極のしょう油から揚げレシピ はなまるマーケット


誰でも絶対においしく作れる!鶏のから揚げレシピ
はなまるマーケット4月12日唐揚げレシピ一覧

究極のしょう油から揚げ 材料


【 材料 】(4人分)
* 鶏もも肉 500g
* 片栗粉 適量

【 究極のしょうゆ油ダレ 】※リンゴなどの材料は全てすりおろしてください。
* リンゴ 1/2個
* タマネギ 1/2個
* ショウガ(すりおろし) 大2
* ニンニク 大2
* 鶏ガラスープ 100cc
* しょう油 100cc
* 酒 100cc
* 塩 小2
* コショウ 小2
* 一味唐辛子 小1


究極のしょう油から揚げ 作り方


【 つけダレの作り方 】
1. 密閉容器に、しょう油ダレの材料を入れ混ぜ合わせる。
2. 冷蔵庫で一晩寝かせれば完成 

※つけダレは冷蔵庫で1ヶ月保存できます。


【 つけダレの作り方 】
1. 鶏肉を一口大に切り、大きめのボウルに入れる。
2. 鶏肉500gに対して、50ccのつけダレをボウルに入れ、全体に混ぜ合わせて冷蔵庫で一晩寝かせる。
※時間がない方は、ポリ袋に入れて5分程よく揉み込み、常温で30分程おく。
3. 2.に片栗粉を薄くまぶし、180度の油で5~6分程揚げる。
※ポイント:揚げている途中に網で2回程すくって、空気に触れさせると二度揚げ効果がある。
4. 油の音がパチパチと大きくなり、きつね色に変わり肉が浮いてきたら完成。


しょう油から揚げアレンジ


さっぱり!ピーマンのせ
から揚げをピーマンに乗せてさっぱりと食べる


究極のしょう油から揚げ レシピ考案のお店


大分唐揚げ専門店 とりあん 幡ヶ谷店
渋谷区幡ヶ谷2-8-9
TEL:03-5351-1755
大将 大隈厚志さん


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