この記事に含まれるタグ :
究極のしょう油から揚げ作り方 はなまるマーケットのレシピ4月12日 とりあん唐揚げレシピ からあげグランプリレシピ
2013/04/12 (金) はなまるマーケットのレシピ
スポンサーリンク
はなまるマーケット4月12日放送
究極のしょう油から揚げレシピ
とくまる「究極!鶏のから揚げの極意」
誰でも絶対においしく作れる!鶏のから揚げレシピ
⇒ はなまるマーケット4月12日唐揚げレシピ一覧
【 材料 】(4人分)
* 鶏もも肉 500g
* 片栗粉 適量
【 究極のしょうゆ油ダレ 】※リンゴなどの材料は全てすりおろしてください。
* リンゴ 1/2個
* タマネギ 1/2個
* ショウガ(すりおろし) 大2
* ニンニク 大2
* 鶏ガラスープ 100cc
* しょう油 100cc
* 酒 100cc
* 塩 小2
* コショウ 小2
* 一味唐辛子 小1
【 つけダレの作り方 】
1. 密閉容器に、しょう油ダレの材料を入れ混ぜ合わせる。
2. 冷蔵庫で一晩寝かせれば完成
※つけダレは冷蔵庫で1ヶ月保存できます。
【 つけダレの作り方 】
1. 鶏肉を一口大に切り、大きめのボウルに入れる。
2. 鶏肉500gに対して、50ccのつけダレをボウルに入れ、全体に混ぜ合わせて冷蔵庫で一晩寝かせる。
※時間がない方は、ポリ袋に入れて5分程よく揉み込み、常温で30分程おく。
3. 2.に片栗粉を薄くまぶし、180度の油で5~6分程揚げる。
※ポイント:揚げている途中に網で2回程すくって、空気に触れさせると二度揚げ効果がある。
4. 油の音がパチパチと大きくなり、きつね色に変わり肉が浮いてきたら完成。
さっぱり!ピーマンのせ
から揚げをピーマンに乗せてさっぱりと食べる
大分唐揚げ専門店 とりあん 幡ヶ谷店
渋谷区幡ヶ谷2-8-9
TEL:03-5351-1755
大将 大隈厚志さん
スポンサーリンク
究極のしょう油から揚げレシピ
とくまる「究極!鶏のから揚げの極意」
とりあん 究極のしょう油から揚げレシピ はなまるマーケット
誰でも絶対においしく作れる!鶏のから揚げレシピ
⇒ はなまるマーケット4月12日唐揚げレシピ一覧
究極のしょう油から揚げ 材料
【 材料 】(4人分)
* 鶏もも肉 500g
* 片栗粉 適量
【 究極のしょうゆ油ダレ 】※リンゴなどの材料は全てすりおろしてください。
* リンゴ 1/2個
* タマネギ 1/2個
* ショウガ(すりおろし) 大2
* ニンニク 大2
* 鶏ガラスープ 100cc
* しょう油 100cc
* 酒 100cc
* 塩 小2
* コショウ 小2
* 一味唐辛子 小1
究極のしょう油から揚げ 作り方
【 つけダレの作り方 】
1. 密閉容器に、しょう油ダレの材料を入れ混ぜ合わせる。
2. 冷蔵庫で一晩寝かせれば完成
※つけダレは冷蔵庫で1ヶ月保存できます。
【 つけダレの作り方 】
1. 鶏肉を一口大に切り、大きめのボウルに入れる。
2. 鶏肉500gに対して、50ccのつけダレをボウルに入れ、全体に混ぜ合わせて冷蔵庫で一晩寝かせる。
※時間がない方は、ポリ袋に入れて5分程よく揉み込み、常温で30分程おく。
3. 2.に片栗粉を薄くまぶし、180度の油で5~6分程揚げる。
※ポイント:揚げている途中に網で2回程すくって、空気に触れさせると二度揚げ効果がある。
4. 油の音がパチパチと大きくなり、きつね色に変わり肉が浮いてきたら完成。
しょう油から揚げアレンジ
さっぱり!ピーマンのせ
から揚げをピーマンに乗せてさっぱりと食べる
究極のしょう油から揚げ レシピ考案のお店
大分唐揚げ専門店 とりあん 幡ヶ谷店
渋谷区幡ヶ谷2-8-9
TEL:03-5351-1755
大将 大隈厚志さん
スポンサーリンク
タグで検索 : 究極のしょう油から揚げ作り方 はなまるマーケットのレシピ4月12日 とりあん唐揚げレシピ からあげグランプリレシピ
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)
- 若竹煮 はなまるマーケット4月19日レシピ たけのこ
- フレッシュトマトソース はなまるマーケット料理レシピ2月27日 ハンバーグソース
- 豆乳みぞれ鍋 はなまるマーケット料理レシピ1月20日
- みそドレッシング はなまるマーケット料理レシピ3月27日 みそ
- 新タマネギの油揚げ巾着 はなまるマーケット3月14日レシピ 新玉ねぎ
- シソ鶏作り方 はなまるマーケット3月12日鶏むね肉レシピ
- 山椒とサケの焼きおにぎり はなまるマーケット料理レシピ6月3日レシピ 山椒
- パンカツ作り方 はなまるマーケット料理レシピ1月8日 2014年流行グルメ予想
- 新ゴボウのヨーグルトソース はなまるマーケット4月15日レシピ 浜内千波 新ゴボウ
- 冷凍保存 シジミの潮汁 はなまるマーケット料理レシピ6月24日
- テレビ紹介レシピ » はなまるマーケットのレシピ
この次の記事 : 究極の塩から揚げ もり山 はなまるマーケット4月12日レシピ 大分 唐揚げグランプリ
この前の記事 : 江角印 部屋干しばさみ カーテンレールにはさんで使う洗濯ばさみ 江角マキコプロデュース まちかど情報室4月12日 通販・口コミ
この前の記事 : 江角印 部屋干しばさみ カーテンレールにはさんで使う洗濯ばさみ 江角マキコプロデュース まちかど情報室4月12日 通販・口コミ
「究極のしょう油から揚げ とりあん はなまるマーケット4月12日レシピ 大分 唐揚げグランプリ」へのコメント
お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。
「究極のしょう油から揚げ とりあん はなまるマーケット4月12日レシピ 大分 唐揚げグランプリ」にトラックバックする
究極のしょう油から揚げ とりあん はなまるマーケット4月12日レシピ 大分 唐揚げグランプリへのトラックバックURL:リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-2015.html" target="_blank">究極のしょう油から揚げ とりあん はなまるマーケット4月12日レシピ 大分 唐揚げグランプリ<a>