主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
鶏の変わり揚げ作り方  ヒルナンデス4月15日レシピの女王3  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

鶏の変わり揚げ ヒルナンデス4月15日レシピの女王3

2013/04/15 (月)  ヒルナンデスレシピ

スポンサーリンク



ヒルナンデス4月15日放送
鶏の変わり揚げレシピ(橋口恵美さん 東京都・主婦)
日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王シーズン3
シェフ大絶賛!ありそうでなかった家庭料理
ヒルナンデス4月15日レシピ一覧


鶏の変わり揚げレシピ ヒルナンデス


2種類の風味が楽しい新発想のから揚げ

鶏の変わり揚げ 作り方


【 材料 】(3人分)
鶏むね肉(1/2枚)
鶏もも肉(1/2枚)

〈A〉
うす口しょう油(小さじ1/2)
甘口しょう油(小さじ1/2)
酒(小さじ1)
みりん(小さじ1)
塩(ひとつまみ)
卵(Sサイズ 1個)
小麦粉(大さじ1)
片栗粉(大さじ1)
すりおろしれんこん(約50g)

〈B〉
ごぼう(細い部分 1/3本)
すりおろしにんにく(1/2片分)

〈C〉
えのき(小袋1/2)
すりおろししょうが(小さじ1)

海苔(一口大9枚)
ししとう(6本)
ポン酢(適量)
柚子こしょう(適量)


【 作り方 】
1.ごぼうをささがきにし、水にさらして水気をきります。えのきは適当な大きさに切ります。
2.とり肉の皮と脂を取り除き、小さめに切ります。
3.(2)、〈A〉の材料すべてをボウル入れ、混ぜ合わせます。
4.(3)の半量に〈B〉もう半量に〈C〉を入れてよく混ぜ合わせます。
5.180度の油でししとうを揚げ、薄く塩を振ります。
6.えのきダネをスプーンで一口大にし、海苔を巻いて揚げます。ごぼうダネもスプーンで一口大にし、揚げます。
7.2種の変わり揚げを器に盛り付け、ししとうを添えたら出来上がりです。
お好みでポン酢、柚子こしょうをつけて頂きます。


鶏の変わり揚げ メモ


レシピは2種類のから揚げ。
鶏のもも肉、むね肉を細かく刻み、すりおろしたれんこんを加えることで、仕上がりはふわっふわに。ひとつにはえのきを、もうひとつにはごぼうを加える工夫。

スポンサーリンク

タグで検索 : 鶏の変わり揚げ作り方 ヒルナンデス4月15日レシピの女王3 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/04/15 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ ヒルナンデスレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「鶏の変わり揚げ ヒルナンデス4月15日レシピの女王3」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「鶏の変わり揚げ ヒルナンデス4月15日レシピの女王3」にトラックバックする

鶏の変わり揚げ ヒルナンデス4月15日レシピの女王3へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-2034.html" target="_blank">鶏の変わり揚げ ヒルナンデス4月15日レシピの女王3<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。