主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ふわふわミートソース作り方  はなまるマーケット料理レシピ5月10日  ミートソースレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ふわふわミートソース はなまるマーケット5月10日レシピ

2013/05/10 (金)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット5月10日放送
ふわふわミートソースレシピ
とくまる「予約の取れない名店直伝!極上ミートソース


ふわふわミートソースレシピ はなまるマーケット


はなまるマーケット5月10日ミートソースレシピ一覧

ふわふわミートソース 作り方


【 材料 】(6人分)
* 牛肉切り落とし 600g
* タマネギ 大1個
* ホールトマト 1/2缶(200g)
* オレガノ(乾燥) 適量
* 白ワイン 180cc
* 固形ブイヨン 1個
* 湯 550cc
* オリーブ油 適量
* 塩、コショウ 少々

【 作り方 】
1. 牛肉に塩・コショウをふって下味をつける。
2. タマネギを縦半分に切り、1センチ幅にスライスする。
3. フライパンにオリーブ油を入れて中火でタマネギが透き通るぐらいまで炒める。
4. 3.のタマネギの上に牛肉を覆うように置いて中火でタマネギから水分が出るまで炒める。
5. 4.の肉の全体の色が変わってきたら、オレガノをふって混ぜ合わせ6~7分炒めて水分を飛ばす。
6. 5.にワイン、固形ブイヨン、湯、手でつぶしたホールトマトを汁ごと加える。
7. 6.を弱火でフタをして約1時間煮込む。
8. 泡だて器で全体をつぶしながら約2分混ぜて肉をほぐす。


ふわふわミートソース レシピ考案


リストランテ アロマフレスカ
シェフ 原田慎次さん
中央区銀座2-6-5
TEL:03-3535-6667

ミシュラン1つ星イタリアン!

進化系ふわふわミートソースのポイント


☆フライパン1つで出来る!
☆食材は3つだけ







スポンサーリンク

タグで検索 : ふわふわミートソース作り方 はなまるマーケット料理レシピ5月10日 ミートソースレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/05/10 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ふわふわミートソース はなまるマーケット5月10日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ふわふわミートソース はなまるマーケット5月10日レシピ」にトラックバックする

ふわふわミートソース はなまるマーケット5月10日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-2429.html" target="_blank">ふわふわミートソース はなまるマーケット5月10日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。