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2013/05/29 (水) はなまるマーケットのレシピ
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はなまるマーケット5月29日放送
果実酒パイントロピカルレシピ
きょうの目玉「今が漬け時!家庭で作る果実酒」
⇒ はなまるマーケット5月29日果実酒レシピ一覧
【 材料 】
* パイナップル 1/8個
* キウイ 1/2個
* 甲類焼酎35度 220ml
* グラニュー糖 大3
【 作り方 】
1. ビンは使用前に一度洗い、水分をしっかり拭き取る。その後、焼酎35度を含ませたキッチンペーパーでビンの中を拭いて消毒する。
2. 甲類焼酎220mlにグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
3. いちょう切りにしたフルーツを入れ、数回ゆっくり混ぜて冷蔵庫で3日間寝かせたら完成。
【 ワンポイント 】
☆溶けやすいグラニュー糖を使うのがポイント!
グレープフルーツ・イチゴ・キウイ
☆ビタミンCが豊富・・・コラーゲンを生成、肌をプルプルに潤す効果がある
バナナ・パイナップル・オレンジ
☆オレンジの成分(イノシトール)・・・脂質・コレステロールの代謝を促進
レモン・梅
☆クエン酸を含む
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果実酒パイントロピカルレシピ
きょうの目玉「今が漬け時!家庭で作る果実酒」
果実酒パイントロピカルレシピ はなまるマーケット 果実酒
⇒ はなまるマーケット5月29日果実酒レシピ一覧
果実酒パイントロピカル 作り方
【 材料 】
* パイナップル 1/8個
* キウイ 1/2個
* 甲類焼酎35度 220ml
* グラニュー糖 大3
【 作り方 】
1. ビンは使用前に一度洗い、水分をしっかり拭き取る。その後、焼酎35度を含ませたキッチンペーパーでビンの中を拭いて消毒する。
2. 甲類焼酎220mlにグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
3. いちょう切りにしたフルーツを入れ、数回ゆっくり混ぜて冷蔵庫で3日間寝かせたら完成。
【 ワンポイント 】
☆溶けやすいグラニュー糖を使うのがポイント!
果実酒 体に嬉しい果物の効果
美容
グレープフルーツ・イチゴ・キウイ
☆ビタミンCが豊富・・・コラーゲンを生成、肌をプルプルに潤す効果がある
代謝アップ
バナナ・パイナップル・オレンジ
☆オレンジの成分(イノシトール)・・・脂質・コレステロールの代謝を促進
疲労回復
レモン・梅
☆クエン酸を含む
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