主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
なすのオリーブオイル焼き作り方  

もこみち流 なすのオリーブオイル焼き モコズキッチン6月11日レシピ zip 速水もこみち

2013/06/11 (火)  moco'sキッチンレシピ

スポンサーリンク



zip MOCO'Sキッチン(モコズキッチン)6月11日放送
もこみち流なすのオリーブオイル焼きレシピ/速水もこみち


もこみち流 なすのオリーブオイル焼き モコズキッチンレシピ


もこみち流 なすのオリーブオイル焼き 作り方


【 材料 】
米なす・・・・・1〜2個
オリーブオイル・・・・・大1

にんにく・・・・・1片
紫玉ねぎ・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・大2
トマト水煮(カット)・・・・・200g
プチトマト・・・・・6個
タイム・・・・・適量
赤ワイン・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大1

パルミジャーノチーズ・・・・・適量
イタリアンパセリ・・・・・適量


【 作り方 】
(1) なすは、縦7〜8mm厚さに切り、塩(少々)を振ってアクを抜き
    キッチンペーパーで水気をとり、フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、
    両面焼いて火を通し器に盛りつける。

(2) にんにく・紫玉ねぎはみじん切りして、オリーブオイルと共にフライパンに入れて中火にかけ、
    香りが出てしんなりしたら塩・こしょうし、トマト水煮、赤ワインを入れて混ぜ、
    4等分にしたプチトマト、バター、ちぎったタイムを加えて煮絡める。

(3) 盛り付けたなすに(2)をかけて、パルミジャーノチーズのすりおろし、
    黒こしょう、ちぎったイタリアンパセリを散らす。


【 ポイント 】
●なすは直接塩を振りかけてアクをぬく
●トマトペーストソース風に仕上げる



スポンサーリンク

タグで検索 : なすのオリーブオイル焼き作り方 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/06/11 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ moco'sキッチンレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「もこみち流 なすのオリーブオイル焼き モコズキッチン6月11日レシピ zip 速水もこみち」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「もこみち流 なすのオリーブオイル焼き モコズキッチン6月11日レシピ zip 速水もこみち」にトラックバックする

もこみち流 なすのオリーブオイル焼き モコズキッチン6月11日レシピ zip 速水もこみちへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-2784.html" target="_blank">もこみち流 なすのオリーブオイル焼き モコズキッチン6月11日レシピ zip 速水もこみち<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)