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なすのカプレーゼ作り方  

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もこみち流 なすのカプレーゼ モコズキッチン6月19日レシピ zip 速水もこみち

2013/06/19 (水)  moco'sキッチンレシピ

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zip MOCO'Sキッチン(モコズキッチン)6月19日放送
もこみち流なすのカプレーゼレシピ/速水もこみち


もこみち流 なすのカプレーゼ モコズキッチンレシピ


もこみち流 なすのカプレーゼ 作り方


【 材料 】
なす・・・・・・・2本
ミディトマト・・・・・・・6個
モッツァレラチーズ・・・・・・・4個

パンチェッタ・・・・・・・100g
オリーブオイル・・・・・・・大2
にんにく・・・・・・・1片
バルサミコ酢・・・・・・・大2
白ワインビネガー・・・・・・・大1
塩・胡椒・・・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・・・適量

バジル・・・・・・・適量
黒こしょう・・・・・・・適量


【 作り方 】
(1) なすは、5~6mm厚さ程度の輪切りにし、水にさらしてアク抜きした後、
    水気を取り、グリルパンで両面きれいな焼き目をつけて焼いて火を通す。
(2) トマト、モッツァレラチーズ(2個)は5~6mm厚さに切り、
    (1)と交互に盛り付けの器の回りに並べる。
(3) パンチェッタは粗みじん切りし、オリーブオイルと共に
    フライパンに入れて中火でゆっくりカリカリになるまで炒め、
    にんにくの粗みじん切りを加え、バルサミコ酢、白ワインビネガー、
    塩・こしょうで味を調え、イタリアンパセリを刻んで加え絡める。
(4) モッツァレラチーズ(2個)を手で開いて器の中央に並べて置き、
    開いた部分に(3)の具をのせ、ソースを上から全体に回しかける。
(5) 黒こしょうを散らし、バジルを盛り添える。


【 ポイント 】
●グリルパンでなすに焼き目をつける


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