主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
鶏とシメジの炊き込みごはん作り方  はなまるマーケット料理レシピ10月25日  はなまる吉岡英尋レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

鶏とシメジの炊き込みごはん はなまるマーケット料理レシピ10月25日 なすび亭・吉岡英尋

2013/10/25 (金)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット10月25日放送
鶏とシメジの炊き込みごはんレシピ
コレおいしい!「なすび亭・吉岡英尋のコレおいしい!」


鶏とシメジの炊き込みごはんレシピ はなまるマーケット なすび亭・吉岡英尋


はなまるマーケットなすび亭・吉岡英尋レシピ一覧

鶏とシメジの炊き込みごはん 作り方


【 材料 】
鶏もも肉 200g
ブナシメジ 1パック
米 3合
塩 少々
万能ねぎ 適量

【合わせだし】
昆布だし 450ml
酒 大4
薄口しょう油 大2


【 作り方 】
1.米はといで1時間ほど水に浸しておき、ざるに上げて10分ほど水をきる。
2.鶏もも肉は両面に軽く塩をふり、フライパンで皮目を下にしてこんがり焼き、一口大のそぎ切りにする。
3.土鍋に1.の米、合わせだしの材料を入れ、石づきを取り、小房に分けたブナシメジを全体に広げ、鶏もも肉を加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分炊く。
4.最後に再び強火にして30秒から1分炊いたら、火を止めて15分ほど蒸し完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : 鶏とシメジの炊き込みごはん作り方 はなまるマーケット料理レシピ10月25日 はなまる吉岡英尋レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/10/25 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「鶏とシメジの炊き込みごはん はなまるマーケット料理レシピ10月25日 なすび亭・吉岡英尋」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「鶏とシメジの炊き込みごはん はなまるマーケット料理レシピ10月25日 なすび亭・吉岡英尋」にトラックバックする

鶏とシメジの炊き込みごはん はなまるマーケット料理レシピ10月25日 なすび亭・吉岡英尋へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3272.html" target="_blank">鶏とシメジの炊き込みごはん はなまるマーケット料理レシピ10月25日 なすび亭・吉岡英尋<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。