主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
まぐろのポン酢クリームソース作り方  あさイチNHK料理レシピ10月29日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

まぐろのポン酢クリームソース あさイチ10月29日NHK料理レシピ 井澤由美子

2013/10/29 (火)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月29日放送
まぐろのポン酢クリームソースレシピ
解決!ゴハン:井澤由美子さん


まぐろのポン酢クリームソースレシピ NHKあさイチ


あさイチ10月29日まぐろレシピ一覧

まぐろのポン酢クリームソース 作り方


【 材料 】2~3人分
・まぐろ(刺身用)・・・1さく
・にんにく・・・2分の1かけ
・塩、黒こしょう(粗びき)・・・各適量

<A>
・ポン酢しょうゆ、生クリーム・・・各50ミリリットル
---------------

・ゆでたブロッコリー、かぶ、にんじんなどお好みの野菜・・・各適量


【 作り方 】
1.まぐろは紙タオルなどで、余分な水けをとる。
まぐろの表面全体に、にんにくの切り口をこすりつけて、塩、黒こしょうをする。
2.フライパンを中火で熱し、(1)を焼き目がつくように両面焼き、取り出す。
粗熱が取れたら、少し厚めに切る。(時間をおいたほうが崩れにくく、切りやすい。)
3.フライパンにAを合わせソースをつくる。器にゆでた野菜などをたっぷり盛りつけ、(2)を置き、ソースをかける。


スポンサーリンク

タグで検索 : まぐろのポン酢クリームソース作り方 あさイチNHK料理レシピ10月29日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/10/29 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「まぐろのポン酢クリームソース あさイチ10月29日NHK料理レシピ 井澤由美子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「まぐろのポン酢クリームソース あさイチ10月29日NHK料理レシピ 井澤由美子」にトラックバックする

まぐろのポン酢クリームソース あさイチ10月29日NHK料理レシピ 井澤由美子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3301.html" target="_blank">まぐろのポン酢クリームソース あさイチ10月29日NHK料理レシピ 井澤由美子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。