主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
かぶのふりかけ作り方  あさイチNHK料理レシピ10月29日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

かぶのふりかけ あさイチ10月29日NHK料理レシピ かぶパワー スゴ技Q

2013/10/29 (火)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月29日放送
かぶのふりかけレシピ
スゴ技Q:あなたの知らない かぶのパワー 徹底活用術


かぶのふりかけレシピ NHKあさイチ


あさイチ10月29日かぶレシピ一覧

かぶのふりかけ 作り方


【 材料 】
・かぶの葉、かぶの皮・・・各適量
・しょうゆ、酒、白ごま・・・各適量
・ごま油・・・適量


【 作り方 】
1.かぶの皮は繊維に沿って、太めの千切りにする。
葉は塩ゆでして水けを絞り、細かく刻む(約5ミリ幅)。
2.フライパンにごま油を熱し、かぶの皮と葉を入れて、強火で炒める。
3.全体がしんなりして水けがある程度とんだら、火からフライパンをはずし、しょうゆを加える。しょうゆが全体にまわったら火にかけて、酒を入れ、さっと混ぜ合わせる。
4.最後に白ごまを加えて、軽く混ぜる。


【 アレンジメニュー 】
かぶのふりかけ茶漬け・・・塩昆布と削り節を加えて。


スポンサーリンク

タグで検索 : かぶのふりかけ作り方 あさイチNHK料理レシピ10月29日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/10/29 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「かぶのふりかけ あさイチ10月29日NHK料理レシピ かぶパワー スゴ技Q」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「かぶのふりかけ あさイチ10月29日NHK料理レシピ かぶパワー スゴ技Q」にトラックバックする

かぶのふりかけ あさイチ10月29日NHK料理レシピ かぶパワー スゴ技QへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3304.html" target="_blank">かぶのふりかけ あさイチ10月29日NHK料理レシピ かぶパワー スゴ技Q<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。