主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
かぶの炒め物作り方  あさイチNHK料理レシピ10月29日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

かぶの炒め物 あさイチ10月29日NHK料理レシピ 根ホクホク・葉シャキシャキ かぶパワー スゴ技Q

2013/10/29 (火)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ10月29日放送
かぶの炒め物 根ホクホク・葉シャキシャキレシピ
スゴ技Q:あなたの知らない かぶのパワー 徹底活用術


かぶの炒め物 根ホクホク・葉シャキシャキレシピ NHKあさイチ


あさイチ10月29日かぶレシピ一覧

かぶの「根ホクホク・葉シャキシャキ」炒め作り方


【 材料 】4人分
・かぶ(葉つき)・・・3~4コ
・鶏もも肉・・・200~300グラム
・にんにく(薄切り)・・・1かけ分
・サラダ油・・・大さじ2
・めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ3
・しょうゆ・・・適量(お好みで)

【 作り方 】
1.かぶは皮つきのまま縦8等分にくし切り、葉は3センチ長さに切る。
鶏肉は一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを入れて、中火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、鶏肉を加えて炒める。
3.鶏肉にだいたい火が通ったら、かぶの葉を加えてしんなりするまで炒める。
最後にかぶを加え、強火で全体を混ぜながら水分を飛ばすように炒める。
4.めんつゆを回しかけ、しょうゆで味を調える。


スポンサーリンク

タグで検索 : かぶの炒め物作り方 あさイチNHK料理レシピ10月29日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/10/29 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「かぶの炒め物 あさイチ10月29日NHK料理レシピ 根ホクホク・葉シャキシャキ かぶパワー スゴ技Q」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「かぶの炒め物 あさイチ10月29日NHK料理レシピ 根ホクホク・葉シャキシャキ かぶパワー スゴ技Q」にトラックバックする

かぶの炒め物 あさイチ10月29日NHK料理レシピ 根ホクホク・葉シャキシャキ かぶパワー スゴ技QへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3306.html" target="_blank">かぶの炒め物 あさイチ10月29日NHK料理レシピ 根ホクホク・葉シャキシャキ かぶパワー スゴ技Q<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。