主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
梅沢流きのこ鍋作り方  はなまるマーケット料理レシピ10月31日  はなまる梅沢富美男レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

梅沢流きのこ鍋 梅沢富美男 はなまるマーケット料理レシピ10月31日

2013/10/31 (木)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット10月31日放送
梅沢流きのこ鍋レシピ
コレおいしい!「梅沢富美男のコレおいしい!」


梅沢流きのこ鍋レシピ はなまるマーケット 梅沢富美男


はなまるマーケット梅沢富美男レシピ一覧

梅沢流きのこ鍋 作り方


【 材料 】(4人分)
お好みのきのこ 各1パック
ジャガイモ(メークイン) 2個
鶏もも肉 200g
南部の太ネギ 1本
ヤマイモ 1本
かつおだしの素(顆粒) 大1
鶏がらスープの素(顆粒) 大1
だししょう油 150cc
水 1500cc


【 作り方 】
1.ネギを斜め切りにする。
2.土鍋に水を入れ、皮をむいて半分に切ったジャガイモを中火にかける。
3.ジャガイモに火が通ったら、鍋に鶏がらスープの素、かつおだしの素を入れ、一口大に切った鶏もも肉を入れる。
4.適当な大きさに切ったなめこ以外のきのこ類を入れる。
5.火が通ったら、すり下ろしたヤマイモにお玉1杯分の鍋のつゆを入れてのばし、火を止めて鍋の上にふんわりかけ、フタをして3分蒸らす。


スポンサーリンク

タグで検索 : 梅沢流きのこ鍋作り方 はなまるマーケット料理レシピ10月31日 はなまる梅沢富美男レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/10/31 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「梅沢流きのこ鍋 梅沢富美男 はなまるマーケット料理レシピ10月31日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「梅沢流きのこ鍋 梅沢富美男 はなまるマーケット料理レシピ10月31日」にトラックバックする

梅沢流きのこ鍋 梅沢富美男 はなまるマーケット料理レシピ10月31日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3335.html" target="_blank">梅沢流きのこ鍋 梅沢富美男 はなまるマーケット料理レシピ10月31日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。