主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
豚もも肉のスープカレー作り方  あさイチNHK料理レシピ11月14日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豚もも肉のスープカレー あさイチ11月14日NHK料理レシピ ダイエットレシピ

2013/11/14 (木)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ11月14日放送
豚もも肉のスープカレーレシピ
解決!ゴハン:牧野直子さん


豚もも肉のスープカレーレシピ NHKあさイチ


数々のダイエットレシピを編み出してきた牧野さんがカロリー控えめでも食べごたえのあるレシピを提案。
あさイチ11月14日レシピ一覧

豚もも肉のスープカレー 作り方


【 材料 】2人分
・豚もも肉(薄切り)・・・100グラム
・たまねぎ・・・1コ(200グラム)
・しめじ・・・2分の1パック(45グラム)
・ミニトマト・・・8コ(120グラム)
・ブロッコリー・・・60グラム
・しょうが・・・3グラム
・塩、こしょう・・・各適量
・小麦粉・・・大さじ1強
・サラダ油・・・小さじ1
・バター・・・小さじ1
・だし・・・カップ2
・カレールー(中辛)・・・1かけ
・しょうゆ・・・小さじ2


【 作り方 】
1.たまねぎは1センチ幅のくし形に切り、しめじは数本ずつにほぐす。しょうがはみじん切りにする。ミニトマトはヘタを取る。ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた湯で2分間ゆでる。
2.豚肉は3センチ幅に切り、塩・こしょうをふってしばらくおいて、水けをふきとる。ポリ袋に小麦粉と豚肉を入れ、豚肉に小麦粉をまんべんなくまぶす。
3.鍋にサラダ油とバターを入れて熱し、豚肉を入れて中火で炒め、表面の色が変わったらしょうがを入れて炒めあわせる。
4.香りがたったら、たまねぎ、しめじを加えてしんなりとするまで炒める。
5.だしを加えて強火にし、煮立ったらアクを取り、火を止めてカレールーを加えて溶かす。
6.再び火にかけ、煮立ったらブロッコリーとミニトマトを加え、しょうゆで味を調える。



スポンサーリンク

タグで検索 : 豚もも肉のスープカレー作り方 あさイチNHK料理レシピ11月14日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/11/14 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豚もも肉のスープカレー あさイチ11月14日NHK料理レシピ ダイエットレシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豚もも肉のスープカレー あさイチ11月14日NHK料理レシピ ダイエットレシピ」にトラックバックする

豚もも肉のスープカレー あさイチ11月14日NHK料理レシピ ダイエットレシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3464.html" target="_blank">豚もも肉のスープカレー あさイチ11月14日NHK料理レシピ ダイエットレシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。