主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ11月21日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

かぼちゃと豚肉のレンジで甘辛煮 あさイチ11月21日NHK料理レシピ 子供が熱を出した時の料理 牧野直子さん

2013/11/21 (木)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ11月21日放送
かぼちゃと豚肉のレンジで甘辛煮レシピ
解決!ゴハン:牧野直子さん(料理研究家)


かぼちゃと豚肉のレンジで甘辛煮レシピ NHKあさイチ


子どもが熱を出したときに食べさせる料理
「水分がとれる」「消化にいい」「体を温める」という条件を兼ね備えた、元気の出るメニューです。
あさイチ11月21日子どもが熱を出したときのレシピ一覧

かぼちゃと豚肉のレンジで甘辛煮 作り方


【 材料 】4人分
・豚こま切れ肉・・・150グラム

<A>
・しょうゆ、酒、砂糖・・・各大さじ1
---------------

・かぼちゃ・・・200グラム
・たまねぎ・・・2分の1コ(100グラム)
・七味とうがらし・・・少々


【 作り方 】
1.かぼちゃは3センチ角に切って、ところどころ皮をむく。たまねぎは薄切りにする。
2.肉にAをもみ込んで10分間ほどおく。
3.耐熱ボウルにたまねぎを広げ、中央にかぼちゃをのせ、まわりに(2)をドーナツ状にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600ワット)に7分間かけて、かぼちゃをつぶさないように混ぜ、もう1度ラップをぴったりとして3分間かけ、3分間蒸らす。
4.器に盛り、七味とうがらしをふる。


スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ11月21日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/11/21 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「かぼちゃと豚肉のレンジで甘辛煮 あさイチ11月21日NHK料理レシピ 子供が熱を出した時の料理 牧野直子さん」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「かぼちゃと豚肉のレンジで甘辛煮 あさイチ11月21日NHK料理レシピ 子供が熱を出した時の料理 牧野直子さん」にトラックバックする

かぼちゃと豚肉のレンジで甘辛煮 あさイチ11月21日NHK料理レシピ 子供が熱を出した時の料理 牧野直子さんへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3515.html" target="_blank">かぼちゃと豚肉のレンジで甘辛煮 あさイチ11月21日NHK料理レシピ 子供が熱を出した時の料理 牧野直子さん<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。