主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ11月21日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

柿のレンジコンポート あさイチ11月21日NHK料理レシピ 子供が熱を出した時の料理 牧野直子さん

2013/11/21 (木)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ11月21日放送
柿のレンジコンポートレシピ
解決!ゴハン:牧野直子さん(料理研究家)


柿のレンジコンポートレシピ NHKあさイチ


子どもが熱を出したときに食べさせる料理
「水分がとれる」「消化にいい」「体を温める」という条件を兼ね備えた、元気の出るメニューです。
あさイチ11月21日子どもが熱を出したときのレシピ一覧

柿のレンジコンポート 作り方


【 材料 】作りやすい分量
・柿(種なし)・・・2コ
・砂糖、レモン汁・・・各大さじ2
・シナモン(粉末)・・・少々


【 作り方 】
1.柿はくし形に切る。
2.耐熱ボウルに柿、レモン汁、砂糖を入れてサッと混ぜ、落しぶたのようにラップをし、その上からふんわりとラップをして、電子レンジ(600ワット)に3分間かけて、10分間以上蒸らす。
3.器に盛りつけ、シナモンをふる。


スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ11月21日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/11/21 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「柿のレンジコンポート あさイチ11月21日NHK料理レシピ 子供が熱を出した時の料理 牧野直子さん」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「柿のレンジコンポート あさイチ11月21日NHK料理レシピ 子供が熱を出した時の料理 牧野直子さん」にトラックバックする

柿のレンジコンポート あさイチ11月21日NHK料理レシピ 子供が熱を出した時の料理 牧野直子さんへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3516.html" target="_blank">柿のレンジコンポート あさイチ11月21日NHK料理レシピ 子供が熱を出した時の料理 牧野直子さん<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。