主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス11月25日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

にんじんのカレーフリッター ヒルナンデス11月25日レシピの女王 第3のレシピ 柳川香織さん

2013/11/25 (月)  ヒルナンデスレシピ

スポンサーリンク



ヒルナンデス11月25日放送
にんじんのカレーフリッターレシピ(柳川香織さん)
レシピの女王 第3のレシピ
ヒルナンデス11月25日第3のレシピ一覧


にんじんのカレーフリッターレシピ ヒルナンデス



にんじんのカレーフリッター 作り方


【 材料 】※作りやすい分量
にんじん(1本)

〈A〉
薄力粉 (大さじ4)
ベーキングパウダー (小さじ1/4)
炭酸水 (大さじ4前後)
カレー粉 (小さじ1弱)
塩 (ひとつまみ)

サラダ油(適量)   
パセリ(適量)


【 作り方 】
1.にんじんは皮をむいて拍子木切りにします。水分は拭いておきます。

2.ボウルに〈A〉を合わせて混ぜ、衣を作ります。

3.フライパンに1~2cmほどの高さまで油を入れて熱し、(1)のにんじんを(2)の衣にくぐらせて揚げます。器に盛り、パセリを添えます。


【 ワンポイント 】
衣に炭酸を使うと、さっくりふんわりの揚げ上がりになります。
炭酸水の代わりにビールを使ってもOKです。水を使うと、天ぷらの衣に近い感じになります。衣の濃度は、衣がにんじんに絡むくらいに調節してください。


スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス11月25日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/11/25 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ ヒルナンデスレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「にんじんのカレーフリッター ヒルナンデス11月25日レシピの女王 第3のレシピ 柳川香織さん」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「にんじんのカレーフリッター ヒルナンデス11月25日レシピの女王 第3のレシピ 柳川香織さん」にトラックバックする

にんじんのカレーフリッター ヒルナンデス11月25日レシピの女王 第3のレシピ 柳川香織さんへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3544.html" target="_blank">にんじんのカレーフリッター ヒルナンデス11月25日レシピの女王 第3のレシピ 柳川香織さん<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。