この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス12月3日レシピ カフェごはんレシピ
2013/12/03 (火) ヒルナンデスレシピ
スポンサーリンク
ヒルナンデス12月3日放送
パラパラ焼き飯レシピ(カフェごはん)
「syunkon カフェごはん」シリーズの著者・山本ゆりさんが、
電子レンジで“チン”するだけの超手抜き、簡単「カフェごはん」を紹介!!
⇒ ヒルナンデス12月3日カフェごはんレシピ一覧
【 材料 】(1人分)
ご飯 200g
●長ねぎ 40g
●豚バラ肉 40g
●ゴマ油 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1
○卵 1個
○ゴマ油 小さじ1
○顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
○焼き肉のたれ 大さじ1/2
○塩・こしょう 少々
○しょうゆ 少々
【 作り方 】
1.ネギ、豚肉、ゴマ油、しょうゆ(●)を耐熱容器にいれ、ふわっとラップをしてレンジで2分半?3分加熱し、焦がしねぎ油を作る
2.焦がしねぎ油に卵、ごま油、鶏ガラスープの素、焼肉のタレ、塩コショウ(○)、ごはんをいれ、よく混ぜる。
3.器に広げて、ラップをかけずに2~3分加熱。
4.1分半ほどで取り出して塊をほぐす
スポンサーリンク
パラパラ焼き飯レシピ(カフェごはん)
パラパラ焼き飯レシピ ヒルナンデス カフェごはん
「syunkon カフェごはん」シリーズの著者・山本ゆりさんが、
電子レンジで“チン”するだけの超手抜き、簡単「カフェごはん」を紹介!!
⇒ ヒルナンデス12月3日カフェごはんレシピ一覧
パラパラ焼き飯 作り方
【 材料 】(1人分)
ご飯 200g
●長ねぎ 40g
●豚バラ肉 40g
●ゴマ油 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1
○卵 1個
○ゴマ油 小さじ1
○顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
○焼き肉のたれ 大さじ1/2
○塩・こしょう 少々
○しょうゆ 少々
【 作り方 】
1.ネギ、豚肉、ゴマ油、しょうゆ(●)を耐熱容器にいれ、ふわっとラップをしてレンジで2分半?3分加熱し、焦がしねぎ油を作る
2.焦がしねぎ油に卵、ごま油、鶏ガラスープの素、焼肉のタレ、塩コショウ(○)、ごはんをいれ、よく混ぜる。
3.器に広げて、ラップをかけずに2~3分加熱。
4.1分半ほどで取り出して塊をほぐす
スポンサーリンク
タグで検索 : ヒルナンデス12月3日レシピ カフェごはんレシピ
[ ヒルナンデスレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)
- コーン缶レシピ ヒルナンデス11月15日 おろしじゃがいもとコーンのポテトパンケーキ
- 豆腐スイーツレシピ ヒルナンデス11月27日 スーパー主婦 鈴木理恵子さんブログ
- 秋元流バーベキュー味のしょうが焼き ヒルナンデス2月27日 プチ手間レシピ
- コストコの人気食材で使い切りレシピ ヒルナンデス12月20日
- まん丸にんにくのライスサラダ春編 ヒルナンデス3月4日レシピの女王3
- 小松菜の棒餃子 ヒルナンデス11月18日レシピの女王第3のレシピ 成澤文子 小松菜
- 電子レンジ圧力鍋レシピ ヒルナンデス11月29日 マイヤー 簡単レシピ
- 炊き込みご飯プチ手間レシピ ヒルナンデス10月24日 炊き込みチャーハン 野菜ジュース炊き込みご飯 パエリア風
- 4種の味わい、トマト入りジューシー小籠包 ヒルナンデス1月27日レシピの女王4 的場奈優さん
- 秋元流 きのことレモンバターソースのしょうが焼き ヒルナンデス2月27日 プチ手間レシピ 秋元さくらシェフ
- テレビ紹介レシピ » ヒルナンデスレシピ
「パラパラ焼き飯レシピ ヒルナンデス12月3日 カフェごはん 山本ゆり」へのコメント
お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。
「パラパラ焼き飯レシピ ヒルナンデス12月3日 カフェごはん 山本ゆり」にトラックバックする
パラパラ焼き飯レシピ ヒルナンデス12月3日 カフェごはん 山本ゆりへのトラックバックURL:リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3608.html" target="_blank">パラパラ焼き飯レシピ ヒルナンデス12月3日 カフェごはん 山本ゆり<a>