主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス12月3日レシピ  カフェごはんレシピ  

パラパラ焼き飯レシピ ヒルナンデス12月3日 カフェごはん 山本ゆり

2013/12/03 (火)  ヒルナンデスレシピ

スポンサーリンク



ヒルナンデス12月3日放送
パラパラ焼き飯レシピ(カフェごはん)


パラパラ焼き飯レシピ ヒルナンデス カフェごはん


syunkon カフェごはん」シリーズの著者・山本ゆりさんが、
電子レンジで“チン”するだけの超手抜き、簡単「カフェごはん」を紹介!!
ヒルナンデス12月3日カフェごはんレシピ一覧

パラパラ焼き飯 作り方


【 材料 】(1人分)
ご飯 200g

●長ねぎ 40g
●豚バラ肉 40g
●ゴマ油 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1

○卵 1個
○ゴマ油 小さじ1
○顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
○焼き肉のたれ 大さじ1/2
○塩・こしょう 少々
○しょうゆ 少々


【 作り方 】
1.ネギ、豚肉、ゴマ油、しょうゆ(●)を耐熱容器にいれ、ふわっとラップをしてレンジで2分半?3分加熱し、焦がしねぎ油を作る
2.焦がしねぎ油に卵、ごま油、鶏ガラスープの素、焼肉のタレ、塩コショウ(○)、ごはんをいれ、よく混ぜる。
3.器に広げて、ラップをかけずに2~3分加熱。
4.1分半ほどで取り出して塊をほぐす


スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス12月3日レシピ カフェごはんレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/12/03 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ ヒルナンデスレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「パラパラ焼き飯レシピ ヒルナンデス12月3日 カフェごはん 山本ゆり」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「パラパラ焼き飯レシピ ヒルナンデス12月3日 カフェごはん 山本ゆり」にトラックバックする

パラパラ焼き飯レシピ ヒルナンデス12月3日 カフェごはん 山本ゆりへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3608.html" target="_blank">パラパラ焼き飯レシピ ヒルナンデス12月3日 カフェごはん 山本ゆり<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)