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バラエティーつくね鍋 モコズキッチン12月26日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ

2013/12/26 (木)  moco'sキッチンレシピ

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zip MOCO'Sキッチン(モコズキッチン)12月26日放送
今日のレシピ:もこみち流バラエティーつくね鍋レシピ/速水もこみち


バラエティーつくね鍋 モコズキッチン今日のレシピ


もこみち流 バラエティーつくね鍋 作り方


【 材料 】
れんこん・・・・・1節(1/8は肉種)
にんじん・・・・・1本(1/4は肉種)
しめじ・・・・・1P(1/4は肉種)
ミニ白菜・・・・・1個
水菜・・・・・1/2P

[A]
 鶏ひき肉・・・・・300g
 片栗粉・・・・・大1
 れんこん(みじん切り)・・・・・1/8本分
 にんじん(みじん切り)・・・・・1/4本分
 しめじ(みじん切り)・・・・・1/4P
 塩・こしょう・・・・・各少々
 酒・・・・・大1
 しょうゆ・・・・・大1
 しょうが汁・・・・・小1

うずら卵(茹)・・・・・2個
切り餅・・・・・1/2枚
エビ・・・・・4尾
だし汁・・・・・5~6カップ
酒・・・・・大4
みりん・・・・・大2
しょうゆ・・・・・大2
ポン酢・・・・・適量
カボス(くし型切)・・・・・1個分
大根おろし・・・・・1/4本分程度


【 作り方 】
(1) れんこん、にんじんは乱切り
   (れんこんは、水にさらしてあく抜きし後水気を取る)
   白菜はザク切り、しめじは石付きを取ってさばき、
   水菜は5~6cm程度にそれぞれ切る。
   (れんこん、にんじん、しめじはそれぞれ肉種分は残す)

(2) Aを合わせて練り肉種を作り、うずら卵、
    切り餅(1cm幅)、エビ(2本)を1種類ずつ
    顔をのぞかせて包む。


(3) 鍋にBを煮立て、(1)(2)を、蓋をして5~6分煮る。

(4) ポン酢、かぼす、大根おろしを添えていただく。


【 ポイント 】
●野菜の食感も楽しく3種類の味が楽しめるつくねにする


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