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はなまるマーケット料理レシピ12月27日  なかしましほレシピ  

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メープルグラノーラ はなまるマーケット料理レシピ12月27日 なかしましほ

2013/12/27 (金)  はなまるマーケットのレシピ

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はなまるマーケット12月27日放送
メープルグラノーラレシピなかしましほ


メープルグラノーラレシピ はなまるマーケット なかしましほ


おめざランキング第7位の「クッキーBOX」を作った、料理研究家:なかしましほさんに、「黒ごまスティック」と「メープルグラノーラ」のレシピを教えていただきました。
はなまるマーケットなかしましほレシピ一覧

メープルグラノーラ 作り方


【 材料 】(作りやすい分量)
オートミール 120g
薄力粉 50g
塩 ひとつまみ
なたね油(太白ごま油でも可) 40g
メープルシロップ 80g
ナッツ(くるみやアーモンドなど好みのもの) 50g
ドライフルーツ(レーズンやプルーンなど好みのもの) 50g


【 準備 】
1.生のナッツはフライパンで乾煎りするか、150度のオーブンで10分焼いて大きめに刻む。(アーモンドやくるみなら半分くらいの大きさにする)
2.ドライフルーツは大きいものは、レーズンくらいの大きさに刻む。
3.オーブンは170℃に予熱する。
4.天板に紙をしく。


【 作り方 】
1.ボウルに、オートミール、薄力粉、塩を入れ、手でお米をとぐようにぐるぐるっと混ぜる。
2.なたね油を加え、全体に油がまんべんなく絡むまでよく混ぜ、ナッツ、メープルシロップを加えて、同様にシロップが絡むまでよく混ぜる。
3.天板に1cmの厚さに平らに広げる。
4.170度のオーブンで15分焼いて取り出し、へらやスプーンで全体をよくほぐす。
5.再度オーブンに入れ15分焼き、ほんのり全体によい焼き色がついたら取り出す。
6.ドライフルーツを加えさっと混ぜ、天板にのせたまま冷まして、完成。


【 保存方法 】
1.密閉できる容器に乾燥剤と一緒に入れ、一週間を目安に食べ切りましょう。
2.セミドライタイプなど水分の多いドライフルーツを使う場合は、混ぜると湿気やすく日持ちしないので、食べる直前にトッピングしましょう。

※生の果物も同様

あさイチで紹介された普通のグラノーラレシピ(なかしましほさん)

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