主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん1月5日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

男子ごはん1月5日レシピ カキの揚げ餃子 コウケンテツ

2014/01/05 (日)  男子ごはんレシピ

スポンサーリンク



男子ごはん1月5日放送
カキの揚げ餃子レシピ
岡村隆史、上野樹里、コウケンテツ(国分太一 栗原心平)
#296 新春2時間スペシャル おせちに飽きたら食べたい!すぐ作れる魚料理&おつまみ10品


カキの揚げ餃子レシピ 男子ごはん



男子ごはん1月5日レシピ一覧

カキの揚げ餃子 作り方


【 材料 】(4人分)
春巻きの皮を切ったもの…12枚
カキ…12個
白髪ねぎ…5cm分
青じその葉…12枚
塩、粗挽き黒こしょう…各適量
薄力粉、水…各適量
揚げ油…各適量
レモンのくし切り…2切れ

(a) 
しょうゆ、オイスターソース、ごま油…各大さじ1/2

(b) 
酢、しょうゆ、ラー油…各適量


【 作り方 】
1.カキはザルにのせて塩水の中でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭いて、
(a)をさっとからめる。薄力粉を薄くまぶしつける。
2.青じそ1枚を縦半分に折り、カキ、ねぎを包み、皮にのせて、皮の周囲に薄力粉と水を混ぜたものを塗って半分に折りぴったりとめる。
3.揚げ油を中温に熱し、2を入れて3分ほどこんがりと揚げる。
(b)とレモンを添える。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん1月5日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/05 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 男子ごはんレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「男子ごはん1月5日レシピ カキの揚げ餃子 コウケンテツ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「男子ごはん1月5日レシピ カキの揚げ餃子 コウケンテツ」にトラックバックする

男子ごはん1月5日レシピ カキの揚げ餃子 コウケンテツへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3788.html" target="_blank">男子ごはん1月5日レシピ カキの揚げ餃子 コウケンテツ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。