主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ1月9日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

平野レミ ブルーベリージャムで酢豚 あさイチ1月9日NHK料理レシピ ジャム使いきり

2014/01/09 (木)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月9日放送
ブルーベリージャムで酢豚レシピ
解決!ゴハン:平野レミさん


ブルーベリージャムで酢豚レシピ NHKあさイチ


「ジャムが使い切れないまま賞味期限が過ぎてしまう」という悩みを解決。ブルーベリーやイチゴのジャムを砂糖の代わりに使って料理をもっとおいしくしよう!というのが平野レミさんの提案です。
あさイチ1月9日ジャムジャム使いきりレシピ一覧

ブルーベリージャムで酢豚 作り方


【 材料 】2人分
・豚こま切れ肉・・・150グラム

<A>
・塩、こしょう・・・各少々
・酢・・・大さじ2分の1
---------------

・かたくり粉・・・大さじ1と2分の1
・ごま油・・・大さじ2

<B>
・たまねぎ(1センチ幅の細切り)・・・2分の1コ
・生しいたけ(1センチ幅の細切り)・・・2枚
・パプリカ(赤・1センチ幅の細切り)・・・3分の1コ
・ピーマン(1センチ幅の細切り)・・・1コ
---------------

<C>
・ブルーベリージャム・・・大さじ3
・水・・・大さじ3
・ケチャップ、とんかつソース・・・各大さじ1と2分の1
・豆板醤(トウバンジャン)・・・小さじ2分の1
・塩・・・小さじ4分の1


【 作り方 】
1.豚肉はAをふり5回ほどもみ込み、かたくり粉をまぶして混ぜたら10等分し、しっかり丸めてだんごにする。耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600ワット)に2分30秒間かける。
2.フライパンにごま油を熱し、Bを順に入れて、たまねぎが透き通るまで炒める。
3.(1)のだんごと、合わせたCを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ1月9日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/09 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「平野レミ ブルーベリージャムで酢豚 あさイチ1月9日NHK料理レシピ ジャム使いきり」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「平野レミ ブルーベリージャムで酢豚 あさイチ1月9日NHK料理レシピ ジャム使いきり」にトラックバックする

平野レミ ブルーベリージャムで酢豚 あさイチ1月9日NHK料理レシピ ジャム使いきりへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3820.html" target="_blank">平野レミ ブルーベリージャムで酢豚 あさイチ1月9日NHK料理レシピ ジャム使いきり<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。