主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

和風海鮮パエリア モコズキッチン1月10日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ

2014/01/10 (金)  moco'sキッチンレシピ

スポンサーリンク



zip MOCO'Sキッチン(モコズキッチン)1月10日放送
今日のレシピ:もこみち流和風海鮮パエリアレシピ/速水もこみち


和風海鮮パエリア モコズキッチン今日のレシピ


もこみち流 和風海鮮パエリア 作り方


【 材料 】
米・・・・・3合
はまぐり・・・・・4個
有頭エビ・・・・・4尾
タイ・・・・・1尾
しめじ・・・・・1/2パック
サラダ油・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
和風だし汁・・・・・3カップ
昆布・・・・・5cm角1枚
酒・・・・・大2
薄口しょうゆ・・・・・大3


【 作り方 】
(1) 米は洗ってザルにあげ乾かし、
    砂出ししたはまぐりはきれいに洗って水気を取り、
    エビは塩水で洗って背ワタを取った後水気を取る。

(2) タイはうろこと内蔵を取り、
    きれいに洗って水気を取り、かざり包丁を入れる。

(3) タイの上身は2~3等分に切る。

(4) サラダ油をフライパンに入れて、
    石づきを取ったしめじを入れてしんなりするまで炒め、
    (1)の米を加えて塩・こしょうし
    米が熱くなりパラパラになるまで炒める。

(5) (4)に和風だしを加えて、酒、薄口しょうゆを入れ、
    エビ、タイ、ハマグリを彩りよく乗せ、
    昆布をはさみで2~3cm幅に切って加え、
    蓋をし、中火で約15分炊き、10分程度蒸らす。


【 ポイント 】
●普通のフライパンでパエリアを作る

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/10 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ moco'sキッチンレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「和風海鮮パエリア モコズキッチン1月10日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「和風海鮮パエリア モコズキッチン1月10日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ」にトラックバックする

和風海鮮パエリア モコズキッチン1月10日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3827.html" target="_blank">和風海鮮パエリア モコズキッチン1月10日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。