主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
はなまるマーケット料理レシピ1月10日  お餅アレンジレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

餅&手羽先 もちってば はなまるマーケット料理レシピ1月10日 お餅アレンジ

2014/01/10 (金)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット1月10日放送
餅&手羽先 もちってばレシピ
切り餅料理選手権


餅&手羽先 もちってばレシピ はなまるマーケット お餅アレンジ


余ったお餅が大変身!
はなまるマーケットお餅アレンジレシピ一覧

餅&手羽先 もちってば 作り方


【 材料 】(4人分)
切り餅 3個
手羽先 12本
酒 大1

【合わせダレ】
しょう油 大2
砂糖 大1
酒 大1
みりん 大1
おろしニンニク 1/2片
炒りゴマ 適量


【 作り方 】
1.切り餅を8等分のサイコロ状にする。
2.手羽先の関節を折り、2本付いている骨の間をキッチンバサミで切り込みを入れ、骨と身との間の筋を切って、骨と身を切り離したら骨を抜き出す。
3.骨を抜いたところに8等分にした餅を2個つめて、爪楊枝で口を閉じる。
4.手羽先に酒をふり、5分ほどなじませる。
5.片栗粉(適量・分量外)をまぶし、160度の油で片面3分ずつ揚げる。
6.色づいたら、一度取り出し、油を180度に上げ、1分ほど二度揚げをして表面がカリッとなったら油から取り出す。
7.最後に合わせダレを爪楊枝を外した手羽先に絡めて出来上がり。

スポンサーリンク

タグで検索 : はなまるマーケット料理レシピ1月10日 お餅アレンジレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/10 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「餅&手羽先 もちってば はなまるマーケット料理レシピ1月10日 お餅アレンジ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「餅&手羽先 もちってば はなまるマーケット料理レシピ1月10日 お餅アレンジ」にトラックバックする

餅&手羽先 もちってば はなまるマーケット料理レシピ1月10日 お餅アレンジへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3828.html" target="_blank">餅&手羽先 もちってば はなまるマーケット料理レシピ1月10日 お餅アレンジ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。