主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
はなまるマーケット料理レシピ1月10日  お餅アレンジレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

モッチパック お餅&パン はなまるマーケット料理レシピ1月10日 お餅アレンジ

2014/01/10 (金)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット1月10日放送
モッチパック お餅&パンレシピ
切り餅料理選手権


モッチパック お餅&パンレシピ はなまるマーケット お餅アレンジ


余ったお餅が大変身!
はなまるマーケットお餅アレンジレシピ一覧

モッチパック お餅&パン 作り方


【 材料 】(1人分)
切り餅 1個
食パン(サンドイッチ用) 2枚
バター 適量
マヨネーズ 適量
溶けるチーズ 1枚
しょう油 適量
焼き海苔 1/4枚


【 作り方 】
1.切り餅をたて半分の薄さに切る。
2.ホットプレートで切った餅を2枚くっついた状態で並べて焼く(フライパンでも可)。
3.食パンの周りを1センチ空けて1枚はバターを塗り、もう1枚にマヨネーズを塗る。
4.どちらか一枚の食パンに4等分にしたチーズを余白1センチに被らないように乗せる。
5.小麦粉ノリ(小麦粉(大1)と水(大1/2)を合わせたもの・分量外)を空けておいた1センチの部分に塗る。
6.餅の両面が焼け、柔らかくなったら、しょう油にくぐらせ、ノリで餅をはさみ、パンの上に乗せる。
7.食パンを合わせ、周りを指でしっかりと押さえて閉じる。
8.最後にホットプレートにパンを戻して、パンの両面をこんがり焼ければ出来上がり。

スポンサーリンク

タグで検索 : はなまるマーケット料理レシピ1月10日 お餅アレンジレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/10 | Comment (1) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「モッチパック お餅&パン はなまるマーケット料理レシピ1月10日 お餅アレンジ」へのコメント


いいね
おいしかったです。いいね。
バーバパパ |  2014/01/13 (月) 06:49 No.1210

お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「モッチパック お餅&パン はなまるマーケット料理レシピ1月10日 お餅アレンジ」にトラックバックする

モッチパック お餅&パン はなまるマーケット料理レシピ1月10日 お餅アレンジへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3832.html" target="_blank">モッチパック お餅&パン はなまるマーケット料理レシピ1月10日 お餅アレンジ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。