主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豚しゃぶサラダ モコズキッチン1月14日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ

2014/01/14 (火)  moco'sキッチンレシピ

スポンサーリンク



zip MOCO'Sキッチン(モコズキッチン)1月14日放送
今日のレシピ:もこみち流豚しゃぶサラダレシピ/速水もこみち


豚しゃぶサラダ モコズキッチン今日のレシピ


もこみち流 豚しゃぶサラダ 作り方


【 材料 】
[A]
サラダ油・・・・・大4
りんご酢・・・・・大2
しょうゆ・・・・・大1
練り辛子・・・・・小1
白ごま・・・・・大2
ラー油・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々

ゆず・・・・・1個


豚しゃぶしゃぶ用肉・・・・・300g

[B]
しょうが薄切り・・・・・2枚
長ねぎ(青いところ)・・・・・3~4cm
酒・・・・・50ml


パプリカ(赤)・・・・・1/2個
水菜・・・・・1束
カリフラワー(茹・小房)・・・・・8個
長ねぎ・・・・・1/2本


【 作り方 】
(1) Aをボウルに合わせ、
    ゆずの搾り汁、
    ゆずの皮のすりおろしを加えて混ぜる。

(2) 鍋に5カップ程度の湯を沸かし、
    Bを加え豚肉を茹で、(1)を入れて混ぜる。

(3) パプリカは縦薄切り、水菜は3~4cm長さに切り、
    茹でたカリフラワーと共に器に盛り付け、
    (2)を乗せ、白髪ねぎを散らす。


【 ポイント 】
●練り辛子でドレッシングの味をしめる

●ゆずの種が落ちないようさらしを使って果汁を搾る

●豚肉は匂いを消してくれる食材と一緒にゆでる

●豚肉が熱いうちにドレッシングに混ぜ 味をしっかりとなじませる


スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/14 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ moco'sキッチンレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豚しゃぶサラダ モコズキッチン1月14日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豚しゃぶサラダ モコズキッチン1月14日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ」にトラックバックする

豚しゃぶサラダ モコズキッチン1月14日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3844.html" target="_blank">豚しゃぶサラダ モコズキッチン1月14日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。