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ミラクルレシピ2014年1月18日  

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牛肉煮込みレシピ ミラクルレシピ1月18日 お肉のあったか煮込み

2014/01/18 (土)  ミラクルレシピ

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ミラクルレシピ!1月18日放送
牛肉煮込みレシピ
034.お肉のあったか煮込み(設楽統 竹内由恵)

牛肉煮込みレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ1月18日お肉のあったか煮込みレシピ一覧

牛肉煮込み 作り方


【 材料 】(4人分)
1 牛切り落とし肉 600g
しょうゆ麹 大さじ
2と1/2
マヨネーズ 大さじ2
2 玉ネギ 3個
3 ゴボウ 1本
ニンジン 中1本
マッシュルーム 2パック
4 ブロッコリー 1株
5 片栗粉 大さじ4
粗挽きコショウ 適量
サラダ油 適量
6 -
7 サラダ油 適量
赤ワイン 400cc
ローリエ 1枚
粒コショウ 25粒
8 みそ 大さじ
1と1/2
水切りヨーグルト 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3


【 作り方 】
1 牛切り落とし肉をビニール袋に入れ、しょうゆ麹を入れてもみ、なじんだらマヨネーズを加えてもみ込み、15分ほど寝かす。
2 玉ネギは1個半を繊維に沿って7mmくらいのスライスにし、残りの1個半をみじん切りにして、600Wの電子レンジで5分加熱する。
3 ゴボウ、ニンジンは乱切りにする。マッシュルームは手で2つにさく。
4 ブロッコリーは小房に分けて600Wの電子レンジで1分加熱する。
5 (1)の肉に片栗粉を加えて混ぜ、なじんだら筒型に形を整える。
ハサミで切ってビニール袋から出し、肉全体に粗挽きコショウをふりかけて、鍋にサラダ油を熱して、表面を焼き固める。
一旦取り出して、アルミホイルで包み、粗熱が取れるまで寝かす。
6 (5)の肉を3cmの厚さに切り、断面を両面焼き固めて取り出しておく。
7 同じ鍋で焦げだけペーパーでふき取り、サラダ油を加え、玉ネギを色づくまで炒めたら、(3)を炒め、(6)の肉、赤ワイン、ローリエ、粒コショウを入れ、軽くフタをして中火から弱火くらいの火で30分ほど煮込む。
8 最後にブロッコリーを加え1分ほど煮込み、みそをとかし入れ、器に盛り付け、水切りヨーグルトとマヨネーズを混ぜ合わせたソースをのせて完成。


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