主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
噂の東京マガジンやってTRYレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ぶりの照り焼き丼レシピ 噂の東京マガジン1月19日やってTRY

2014/01/19 (日)  その他のレシピ

スポンサーリンク



噂の東京マガジン1月19日放送
平成の常識 やって!TRY
ぶりの照り焼き丼レシピ


ぶりの照り焼き丼レシピ 噂の東京マガジン


船宿割烹 汐風 細山和範(ほそやまかずのり)さん

ぶりの照り焼き丼 作り方


【 材料 】(1人前)
ぶり(切り身)    2切れ
白髪ねぎ     適量
わさび(千切りにしたもの)    適量
ゆずの皮    適量
ご飯    適量

【 調味料 】 (※タレの分量のみ2人分)
酒    大さじ3
みりん    大さじ3
しょうゆ    大さじ3
砂糖    大さじ1と1/2
水あめ    大さじ1

小麦粉    適量
サラダ油    少々


【 作り方 】
(1)鍋に酒・みりん・しょうゆ・砂糖・水あめを入れ、弱火で煮詰める。
(2)ぶりの皮の部分だけに小麦粉をまぶし、フライパンに油を薄くしいたら皮の部分から焼き、パリッとしてきたら身の両面を焼いて、焼き目が付いてきたら(1)のタレをハケやスプーンなどを使ってブリに絡めながら焼くのを3~4回繰り返す。
(3)ブリにタレがよく絡まってきたら、丼にご飯を盛り付けて軽くタレを垂らし、そこにブリをのせて、さらに白髪ねぎ・わさび・ゆずの皮をのせたら出来上がり。

スポンサーリンク

タグで検索 : 噂の東京マガジンやってTRYレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/19 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ その他のレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ぶりの照り焼き丼レシピ 噂の東京マガジン1月19日やってTRY」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ぶりの照り焼き丼レシピ 噂の東京マガジン1月19日やってTRY」にトラックバックする

ぶりの照り焼き丼レシピ 噂の東京マガジン1月19日やってTRYへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3872.html" target="_blank">ぶりの照り焼き丼レシピ 噂の東京マガジン1月19日やってTRY<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。