主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
はなまる豆乳レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豆腐の作り方 はなまるマーケット料理レシピ1月20日 豆乳

2014/01/20 (月)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット1月20日放送
豆腐レシピ
豆乳には美・若さ・健康を保つパワー満載!


豆腐レシピ はなまるマーケット 豆乳


豆乳で作る湯葉&豆腐の作り方を教えていただきました。(気合豆腐 埼玉屋)
はなまるマーケット豆乳レシピ一覧

豆腐 作り方


【 材料 】
無調整豆乳 500cc ※大豆固形成分11~12%のものを使用
にがり 6cc(目安)

【 作り方 】
1.土鍋にお湯を入れて、その中に豆乳を入れた耐熱容器を入れて弱火で湯煎する。
※80℃ぐらいに保ち、沸騰させないことがポイント。
2.豆乳が温まり、湯葉が出来たら、2~3回湯葉を取って火を止める。
3.2.ににがりを加えてゆっくり優しく8の字を描くように10回ほど混ぜ、蓋をしてとろ火で約10分弱火で温めれば完成。



スポンサーリンク

タグで検索 : はなまる豆乳レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/20 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豆腐の作り方 はなまるマーケット料理レシピ1月20日 豆乳」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豆腐の作り方 はなまるマーケット料理レシピ1月20日 豆乳」にトラックバックする

豆腐の作り方 はなまるマーケット料理レシピ1月20日 豆乳へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3879.html" target="_blank">豆腐の作り方 はなまるマーケット料理レシピ1月20日 豆乳<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。