主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
はなまる豆乳レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

じゃがいもと玉ねぎの塩煮 はなまるマーケット料理レシピ1月20日

2014/01/20 (月)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット1月20日放送
じゃがいもと玉ねぎの塩煮レシピ
豆乳には美・若さ・健康を保つパワー満載!


じゃがいもと玉ねぎの塩煮レシピ はなまるマーケット 豆乳


和の巨匠直伝の豆乳レシピを教えていただきました。
はなまるマーケット豆乳レシピ一覧

じゃがいもと玉ねぎの塩煮 作り方


【 材料 】(2人分)
無調整豆乳 300cc
ジャガイモ 1個
タマネギ 大1個
ネギ 1本
塩 小1
水 300cc
コショウ 少々

【 作り方 】
1.ジャガイモを8等分、タマネギは8等分のくし型、ワケギは5センチのぶつ切りにする。
2.鍋にジャガイモ、タマネギを入れて水を加え、ジャガイモが柔らかくなるまで火にかける。
3.2.に豆乳を加えてひと煮立ちさせたらワケギの白い部分を加えて塩で味を整える。
4.最後に3.にワケギの緑の部分とコショウ加えてさっと煮る。

【 豆乳だしの黄金比 】
・汁物 豆乳1:水2
・炊き込みご飯 豆乳1:水2
・煮物 豆乳1:水1




じゃがいもと玉ねぎの塩煮 レシピ考案


和の巨匠、分とく山野﨑洋光さんより直伝の豆乳レシピを教えていただきました。
野﨑洋光のだし革命

スポンサーリンク

タグで検索 : はなまる豆乳レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/20 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「じゃがいもと玉ねぎの塩煮 はなまるマーケット料理レシピ1月20日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「じゃがいもと玉ねぎの塩煮 はなまるマーケット料理レシピ1月20日」にトラックバックする

じゃがいもと玉ねぎの塩煮 はなまるマーケット料理レシピ1月20日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3882.html" target="_blank">じゃがいもと玉ねぎの塩煮 はなまるマーケット料理レシピ1月20日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。