主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
はなまるネギレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ネギと豚肉の炒め鍋 はなまるマーケット料理レシピ1月21日 免疫力最強レシピ

2014/01/21 (火)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット1月21日放送
ネギと豚肉の炒め鍋レシピ
ネギの実力2014~はなまるとネギの17年~


ネギと豚肉の炒め鍋レシピ はなまるマーケット ネギ


はなまるマーケットネギレシピ一覧

ネギと豚肉の炒め鍋 作り方


【 材料 】(2人分)
ネギ 2本
豚ロース肉 200g
ニンジン 1/2本
干しシイタケ 4枚
春雨 40g
ショウガ 1片
ゴマ油 適量
塩・コショウ 少々

【スープ】
水 2カップ
シイタケの戻し汁 1カップ
酒 大2
鶏がらスープの素 大1

【 作り方 】
1.ネギは4つ割にし4cm幅に切り、葉の部分は斜め切りにする。豚肉は1cm幅、ニンジン、シイタケ、春雨はネギと同じくらいの大きさに切る。
2.ネギ・シイタケ・ニンジンはそれぞれ別にゴマ油と塩・コショウして炒める。
3.豚肉は細切りにしたショウガと一緒に炒める。
4.鍋にシイタケの戻し汁・水・鶏がらスープの素・酒・ショウガの皮を加え、煮立ててスープを作る。
5.土鍋に2.・3.・春雨を並べ、4.を注いで煮立て、塩・コショウで味を整えて完成。

※干しシイタケは予め水で戻しておき、その戻し汁も利用する。
※ショウガは千切りにして置き、皮も使用する。

スポンサーリンク

タグで検索 : はなまるネギレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/21 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ネギと豚肉の炒め鍋 はなまるマーケット料理レシピ1月21日 免疫力最強レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ネギと豚肉の炒め鍋 はなまるマーケット料理レシピ1月21日 免疫力最強レシピ」にトラックバックする

ネギと豚肉の炒め鍋 はなまるマーケット料理レシピ1月21日 免疫力最強レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3901.html" target="_blank">ネギと豚肉の炒め鍋 はなまるマーケット料理レシピ1月21日 免疫力最強レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。