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お麩のミートグラタンレシピ ヒルナンデス1月21日 saita 旦那さん痩せさせ部

2014/01/21 (火)  ヒルナンデスレシピ

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ヒルナンデス1月21日放送
お麩のミートグラタンレシピ(旦那さん痩せさせ部)
突撃!隣のダンナさんヤセさせごはん


お麩のミートグラタンレシピ ヒルナンデス ダイエット


雑誌「saita」読者で結成された「ダンナさんヤセさせ部」のカリスマ主婦たちが考えたダンナさんヤセさせごはんを徹底調査!食事だけでダンナさんを1年で25kg減?!
ヒルナンデス1月21日レシピ一覧

お麩のミートグラタン 作り方


1人分 237kcal (通常のミートグラタンは409kcal)★

【 材料 】(1人分)
鶏ひき肉(50g)
お麩(10g)
プチトマト(3個)
玉ねぎ(1/4個)
ホールトマト缶(1/2個)
コンソメ(小さじ1)
ケチャップ(大さじ1/2)
ソース(大さじ1/2)
チーズ(100g)
オリーブオイル(5g)
塩・こしょう(適量)


【 作り方 】
1.炒めたひき肉・玉ねぎにホールトマトを加え、味付け。
2.水で戻したお麩を加えて馴染ませる。
3.耐熱皿に入れてチーズを乗せ、200度のオーブンで10分焼き、完成。

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