主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月22日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

えびとかぼちゃとしめじのキッシュ あさイチ1月22日NHK料理レシピ 渡辺あきこ

2014/01/22 (水)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月22日放送
えびとかぼちゃとしめじのキッシュレシピ
解決!ゴハン:渡辺あきこさん
キッシュ屋さんのキッシュレシピ


えびとかぼちゃとしめじのキッシュレシピ NHKあさイチ


失敗しないキッシュの作り方。ポイントは卵と生クリームの割合。長年の研究でたどりついたレシピで絶品のキッシュをつくります。
あさイチ1月22日キッシュレシピ一覧

えびとかぼちゃとしめじのキッシュ 作り方


【 材料 】4~5人分
・えび(無頭)・・・6匹(90グラム)
・しめじ・・・100グラム
・オリーブ油・・・小さじ1
・塩、こしょう・・・各少々

・かぼちゃ・・・100グラム
・水・・・大さじ1

【 生地 】
・卵・・・2コ
・生クリーム・・・カップ1
・塩・・・少々(小さじ6分の1)
・こしょう・・・少々

・ピザ用チーズ・・・40グラム
・冷凍パイシート・・・1枚
・打ち粉(小麦粉)


【 作り方 】
1.冷凍のパイシートは室温に10分間ほどおいて解凍し、打ち粉を振った台の上において、麺棒で薄く2ミリ厚さになるまでのばす。
2.えびは背ワタを取って2センチ幅に切る。
しめじは石づきを取り1本ずつにほぐす。
かぼちゃは種とワタを取り、5ミリ厚さのいちょう形に切る。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、しめじがしんなりするまで炒める。
えびを加えサッと炒めたら塩・こしょう少々をふって取り出す。
かぼちゃは耐熱皿に入れ、水をふり電子レンジ(600ワット)に3分間かけて水けを取っておく。
4.卵をボウルに溶き、生クリーム・塩・こしょうを加えて混ぜる。
5.タルトの型(21センチ)に(1)をのせ、型によくなじませて余分な生地を切り取って、底にフォークで数か所穴をあける。
6.(5)に具とチーズを入れて(4)を注ぐ。
7.180度に温めたオーブン(できれば下段)に入れ、30分間焼く。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月22日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/22 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「えびとかぼちゃとしめじのキッシュ あさイチ1月22日NHK料理レシピ 渡辺あきこ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「えびとかぼちゃとしめじのキッシュ あさイチ1月22日NHK料理レシピ 渡辺あきこ」にトラックバックする

えびとかぼちゃとしめじのキッシュ あさイチ1月22日NHK料理レシピ 渡辺あきこへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3909.html" target="_blank">えびとかぼちゃとしめじのキッシュ あさイチ1月22日NHK料理レシピ 渡辺あきこ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。