主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ベーコンとポテトのクリームパスタ モコズキッチン1月23日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ

2014/01/23 (木)  moco'sキッチンレシピ

スポンサーリンク



zip MOCO'Sキッチン(モコズキッチン)1月23日放送
今日のレシピ:もこみち流ベーコンとポテトのクリームパスタレシピ/速水もこみち


ベーコンとポテトのクリームパスタ モコズキッチン今日のレシピ


もこみち流 ベーコンとポテトのクリームパスタ 作り方


【 材料 】
フェットチーネ・・・・・160g
サボイキャベツ・・・・・2~3枚
エシャロット・・・・・1個
ベーコン(塊)・・・・・120g
じゃがいも・・・・・1個
セロリ・・・・・1/2本

オリーブオイル・・・・・大1/2
バター・・・・・20g
小麦粉・・・・・大1
コンソメスープ・・・・・100ml
牛乳・・・・・100ml
生クリーム・・・・・50ml
卵黄・・・・・2個
パセリ・・・・・適量
黒こしょう・・・・・少々


【 作り方 】
(1) フェットチーネをたっぷりの熱湯に
    塩(少々)を加えて塩茹でする。

(2) サボイキャベツはザク切りにし、
    (1)の茹で上がり2分程度前に加え一緒に茹で上げる。

(3) エシャロットはみじん切り、
    ベーコン、じゃがいも、セロリは1cm角程度に切る。

(4) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    ベーコン、じゃがいも、セロリ、エシャロットを加えて炒め、
    じゃがいもが透き通ったら塩(少々)をふり、
    バターを加えて絡める。

(5) (4)に小麦粉を振り込んで粉気がなくなるまで炒め、
    コンソメスープを少しずつ加えて溶きのばす。

(6) 次に牛乳、生クリームを加え、
    トロリとしたら火を弱めて卵黄を加えて混ぜる。

(7) (6)に(2)を入れて混ぜ、
    パセリの粗みじん切りを加えて絡め、
    盛り付け、黒こしょうを散らす。


【 ポイント 】
●食感が残るように時間をずらしてゆでる

●サボイキャベツの鮮やかな緑でキレイな仕上がりにする
スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/23 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ moco'sキッチンレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ベーコンとポテトのクリームパスタ モコズキッチン1月23日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ベーコンとポテトのクリームパスタ モコズキッチン1月23日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ」にトラックバックする

ベーコンとポテトのクリームパスタ モコズキッチン1月23日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3912.html" target="_blank">ベーコンとポテトのクリームパスタ モコズキッチン1月23日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。