主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月23日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

干し柿の炊き込みごはん あさイチ1月23日NHK料理レシピ

2014/01/23 (木)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月23日放送
干し柿の炊き込みごはんレシピ
解決!ゴハン:斉藤辰夫さん(料理研究家)


干し柿の炊き込みごはんレシピ NHKあさイチ


「干し柿を大量にもらったので料理に使いたい」というリクエストに応えたあっと驚くアイデアレシピ。干し柿に酒かすとチーズをはさんで揚げる「天ぷら」、きのこやれんこんと一緒に炊く「炊き込みごはん」です。
あさイチ1月23日レシピ一覧

干し柿の炊き込みごはん 作り方


【 材料 】3~4人分
・干し柿・・・4コ(100グラム)
・生しいたけ・・・4枚(50グラム)
・しめじ・・・2分の1パック(70グラム)
・れんこん・・・2分の1節(80グラム)
・米…2合(360ミリリットル)
・みつば・・・2分の1ワ
・塩…適量

<A>
・だし・・・400ミリリットル
・しょうゆ・・・大さじ2


【 作り方 】
1.干し柿の2コは細かく刻む。残りは細切りにする。
2.生しいたけは薄切り、しめじは小房に分ける。れんこんは小さないちょう形に切り、水にさらして水けを取る。
3.みつばは塩ゆでし、冷水に取り、水けを絞り、3センチ長さに切る。
4.炊飯器に洗った米、Aを入れて混ぜ、細かく刻んだ干し柿、(2)を加えて炊きあげる。
5.炊きあがったら混ぜて、器によそい、細切りの干し柿、みつばをあしらう。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月23日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/23 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「干し柿の炊き込みごはん あさイチ1月23日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「干し柿の炊き込みごはん あさイチ1月23日NHK料理レシピ」にトラックバックする

干し柿の炊き込みごはん あさイチ1月23日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3913.html" target="_blank">干し柿の炊き込みごはん あさイチ1月23日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。