主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月23日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

干し柿の天ぷら あさイチ1月23日NHK料理レシピ

2014/01/23 (木)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月23日放送
干し柿の天ぷらレシピ
解決!ゴハン:斉藤辰夫さん(料理研究家)


干し柿の天ぷらレシピ NHKあさイチ


「干し柿を大量にもらったので料理に使いたい」というリクエストに応えたあっと驚くアイデアレシピ。干し柿に酒かすとチーズをはさんで揚げる「天ぷら」、きのこやれんこんと一緒に炊く「炊き込みごはん」です。
あさイチ1月23日レシピ一覧

干し柿の天ぷら 作り方


【 材料 】6コ分
・干し柿・・・(小)6コ
・酒かす・・・30グラム
・プロセスチーズ・・・30グラム
・小麦粉、揚げ油・・・各適量

<衣>
・水・・・100ミリリットル
・卵黄・・・1コ分
・小麦粉・・・カップ2分の1


【 作り方 】
1.干し柿はヘタの部分を取り、横に切り込みを入れて開く。種があれば取り除く。
2.(1)の干し柿3コに小さくちぎった酒かすを挟み元の形にする。
残りの干し柿3コにチーズを同様に挟む。小麦粉を全体にまぶす。
3.衣を作る。ボウルに水、卵黄を入れてよく混ぜ、ふるった小麦粉を加えて混ぜる。
4.鍋に揚げ油を入れて火にかけ、170度程度になったら、(2)の干し柿に(3)の天ぷら衣をたっぷりつけ、
揚げ油に入れて、転がすように1分程度揚げる。
5.(4)が揚がれば、バットにあげて余分な油を取り、半分に切り、器に盛りつける。
好みで、塩を適量添える。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月23日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/23 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「干し柿の天ぷら あさイチ1月23日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「干し柿の天ぷら あさイチ1月23日NHK料理レシピ」にトラックバックする

干し柿の天ぷら あさイチ1月23日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3914.html" target="_blank">干し柿の天ぷら あさイチ1月23日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。