主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ブリの照り焼きレシピ 男子ごはん1月26日

2014/01/26 (日)  男子ごはんレシピ

スポンサーリンク



男子ごはん1月26日放送
ブリの照り焼きレシピ
#299 冬のごちそう和定食(国分太一 栗原心平)


ブリの照り焼きレシピ 男子ごはん




ブリの照り焼き 作り方


【 材料 】4人分
ブリ…4切れ
塩…少々
ナス…2本
サラダ油…大さじ2.5
大根おろし…適量

(a)
 しょうゆ…50cc
 酒、みりん…各30cc
 砂糖…大さじ1


【 作り方 】
1.ブリに塩を振って15分おく。
出てきた水分を拭き取る。
密封袋に(a)を混ぜ、ブリを入れて密封する。
浅い食器などに入れてたまに返しながら2時間くらい漬ける。
2.ナスは縦半分に切って皮に格子状に切り込みを入れる。
フライパンを熱してサラダ油(大さじ2)をひき、ナスを入れて強火で揚げ焼きする。
焼き色がついてしんなりしたら取り出す。
(途中油が足りなかったら適量足す)
3.フライパンにサラダ油(大さじ1/2)をひき、ブリの汁気を軽く拭いて強火で焼く。
焼き目が付いたら返してしっかり焼く。
さらに返してフタをして弱火で両面を焼く。
4.ブリに火が通ったら強火にして(a)を大さじ2ほど加えて、2を戻して絡める。


男子ごはん1月26日レシピ一覧


ブリの照り焼き
しいたけの肉詰めみそ汁
ほうれん草とエノキのだしびたし
長芋のとろろ

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/26 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 男子ごはんレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ブリの照り焼きレシピ 男子ごはん1月26日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ブリの照り焼きレシピ 男子ごはん1月26日」にトラックバックする

ブリの照り焼きレシピ 男子ごはん1月26日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3925.html" target="_blank">ブリの照り焼きレシピ 男子ごはん1月26日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。