主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

しいたけの肉詰めみそ汁レシピ 男子ごはん1月26日

2014/01/26 (日)  男子ごはんレシピ

スポンサーリンク



男子ごはん1月26日放送
しいたけの肉詰めみそ汁レシピ
#299 冬のごちそう和定食(国分太一 栗原心平)


しいたけの肉詰めみそ汁レシピ 男子ごはん




しいたけの肉詰めみそ汁 作り方


【 材料 】2~3人分
しいたけ…小6個
片栗粉…適量
だし汁…500cc
みりん…大さじ1
白みそ…大さじ1.5
青ねぎ…適量

(a)
 鶏挽き肉…100g
 塩…小さじ1/4
 薄力粉…小さじ1/2


【 作り方 】
1.しいたけの軸を取ってかさの内側に片栗粉を薄くはたく。
ボウルに(a)を合わせてよく混ぜ、しいたけのかさに詰める。
青ねぎは小口切りにする。
2.鍋にだし汁を温め、1を肉の方を下にして入れて中火で3~4分煮る。
みりん、白みそを溶き入れて味をととのえる。
器によそって青ねぎを振る。


男子ごはん1月26日レシピ一覧


ブリの照り焼き
しいたけの肉詰めみそ汁
ほうれん草とエノキのだしびたし
長芋のとろろ

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/26 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 男子ごはんレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「しいたけの肉詰めみそ汁レシピ 男子ごはん1月26日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「しいたけの肉詰めみそ汁レシピ 男子ごはん1月26日」にトラックバックする

しいたけの肉詰めみそ汁レシピ 男子ごはん1月26日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3926.html" target="_blank">しいたけの肉詰めみそ汁レシピ 男子ごはん1月26日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。