主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ミートボールのトマト煮込み モコズキッチン1月27日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ

2014/01/27 (月)  moco'sキッチンレシピ

スポンサーリンク



zip MOCO'Sキッチン(モコズキッチン)1月27日放送
今日のレシピ:もこみち流ミートボールのトマト煮込みレシピ/速水もこみち


ミートボールのトマト煮込み モコズキッチン今日のレシピ


もこみち流 ミートボールのトマト煮込み 作り方


【 材料 】
にんにく・・・・・1片
エシャロット・・・・・2個

[A]
 牛ひき肉・・・・・180g
 卵・・・・・1/2個
 赤ワイン・・・・・大1/2
 ナツメグ・・・・・少々
 クミン・・・・・少々
 塩・こしょう・・・・・少々

オリーブオイル・・・・・適量

[B]
 にんにく・・・・・1片
 なす・・・・・1本
 トマト水煮(ホール)・・・・・200g
 コンソメ・・・・・200ml
 赤ワイン・・・・・大2
 ウスターソース・・・・・大1/2

フェタチーズ・・・・・120g
イタリアンパセリ・・・・・適量


【 作り方 】
(1) にんにくは粗みじん切り、
    エシャロットはみじん切りにする。

(2) Aと(1)を一緒にボウルに入れてよくこね、
    ミートボールにして、オリーブオイルを熱した
    フライパンに入れて転がしながら火を通す。

(3) (2)にBのにんにくを粗みじん切りして入れて
    混ぜながら炒めて香りを出し、
    なすを1cm角程度の角切りにして加えて炒めわせ、
    赤ワイン、ウスターソース、トマト水煮を加えて崩しながら
    炒め合わせ、コンソメスープを加えて混ぜ、
    5~6分蓋をして蒸し煮する。

(4) (3)を器に盛り付け、フェタチーズをくずして乗せ、
    イタリアンパセリの粗みじん切りを散らし、
    オリーブオイルを回しかける。


【 ポイント 】
●煮込む前に一度焼くことでうまみを閉じ込める
スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/27 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ moco'sキッチンレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ミートボールのトマト煮込み モコズキッチン1月27日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ミートボールのトマト煮込み モコズキッチン1月27日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ」にトラックバックする

ミートボールのトマト煮込み モコズキッチン1月27日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3930.html" target="_blank">ミートボールのトマト煮込み モコズキッチン1月27日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。