主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月27日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

根菜と鶏肉のみそ炒め あさイチ1月27日NHK料理レシピ

2014/01/27 (月)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月27日放送
根菜と鶏肉のみそ炒めレシピ
解決!ゴハン:高城順子さん(料理研究家)


根菜と鶏肉のみそ炒めレシピ NHKあさイチ


「根菜が大好きだけど料理がポトフ、カレー、シチュー、煮物の繰り返しになってしまう」というお悩み。高城さんのマンネリ脱却アイデアは「素揚げ」をして使うこと。素揚げをして素材の味を閉じ込めてから炒める「根菜と鶏肉のみそ炒め」を教えていただきました。
あさイチ1月27日レシピ一覧

根菜と鶏肉のみそ炒め 作り方


【 材料 】2~3人分
・ごぼう、にんじん(各長めの乱切り)・・・各2分の1本
・れんこん(長めの乱切り)・・・100グラム

・鶏もも肉・・・120グラム
・塩、こしょう・・・各少々

<A>
・みそ、砂糖・・・各大さじ1弱
・酒・・・大さじ1

・揚げ油、白ごま・・・各適量


【 作り方 】
1.鶏もも肉は、5センチ幅のそぎ切りにする。Aは、混ぜ合わせておく。
2.フライパンに5~6ミリ深さの油を熱し、鶏肉を加え混ぜながら30秒したらにんじん、もう30秒したられんこん、さらに30秒したら水けをよくきったごぼうを加える。
時々混ぜ合わせながら5~6分間カラッと揚げる。
3.(2)のフライパンの油を捨ててサッとふき取り、(2)とAを入れ、中火でからめながら炒める。
器に盛り、白ごまをふる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月27日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/27 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「根菜と鶏肉のみそ炒め あさイチ1月27日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「根菜と鶏肉のみそ炒め あさイチ1月27日NHK料理レシピ」にトラックバックする

根菜と鶏肉のみそ炒め あさイチ1月27日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3931.html" target="_blank">根菜と鶏肉のみそ炒め あさイチ1月27日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。