主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月27日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

かぶとじゃがいものソテー たらこソースがけ あさイチ1月27日NHK料理レシピ

2014/01/27 (月)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月27日放送
かぶとじゃがいものソテー たらこソースがけレシピ
解決!ゴハン:高城順子さん(料理研究家)


かぶとじゃがいものソテー たらこソースがけレシピ NHKあさイチ


「根菜が大好きだけど料理がポトフ、カレー、シチュー、煮物の繰り返しになってしまう」というお悩み。高城さんのマンネリ脱却アイデアは「素揚げ」をして使うこと。素揚げをして素材の味を閉じ込めてから炒める「根菜と鶏肉のみそ炒め」を教えていただきました。
あさイチ1月27日レシピ一覧

かぶとじゃがいものソテー たらこソースがけ 作り方


【 材料 】2人分
・かぶ、じゃがいも・・・各(小)2コ
・オリーブ油・・・適量

<A>
・たらこ・・・2分1腹(40~45グラム)
・酒・・・大さじ1
・水・・・カップ3分の2
・顆粒(かりゅう)チキンスープのもと(中国風)・・・小さじ2分の1
・塩、こしょう・・・各少々

・かたくり粉・・・大さじ1
・水・・・大さじ2

・塩、黒こしょう(粗びき)・・・各少々


【 作り方 】
1.かぶは葉を5センチくらい残して切り落とし、皮付きのまま四つ割にする。
じゃがいもは、洗って十文字の包丁目を入れ、ラップに包み電子レンジ(600ワット)に4分~4分30秒間かける。皮をむき1.5センチ幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を入れ両面焼き色がつくまで3~4分間焼く。
3.たらこは薄皮を除き、残りのAと合わせてよく混ぜ合わせ、塩味を調える。
中火にかけ、沸騰したら水溶きかたくり粉でとろみをつける。
4.器に、かぶ・じゃがいもを盛り、塩・黒こしょうをふり、(3)のソースをかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月27日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/27 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「かぶとじゃがいものソテー たらこソースがけ あさイチ1月27日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「かぶとじゃがいものソテー たらこソースがけ あさイチ1月27日NHK料理レシピ」にトラックバックする

かぶとじゃがいものソテー たらこソースがけ あさイチ1月27日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3932.html" target="_blank">かぶとじゃがいものソテー たらこソースがけ あさイチ1月27日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。