主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月27日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

カリカリれんこん あさイチ1月27日NHK料理レシピ コマナビ

2014/01/27 (月)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月27日放送
カリカリれんこんレシピ
解決!ゴハン:高城順子さん(料理研究家)


カリカリれんこんレシピ NHKあさイチ


「根菜が大好きだけど料理がポトフ、カレー、シチュー、煮物の繰り返しになってしまう」というお悩み。高城さんのマンネリ脱却アイデアは「素揚げ」をして使うこと。素揚げをして素材の味を閉じ込めてから炒める「根菜と鶏肉のみそ炒め」を教えていただきました。
あさイチ1月27日レシピ一覧

カリカリれんこん 作り方


【 材料 】つくりやすい分量
・れんこん・・・250グラム
・赤とうがらし(半分に切り、種を取り出す)・・・1本

<A>
・だし・・・カップ2分の1
・しょうゆ・・・大さじ1と2分の1
・砂糖、みりん、酒・・・各大さじ2分の1


【 作り方 】
1.れんこんは皮をむき、4~5センチ長さに切り、繊維にそって縦1センチ幅の棒状に切る。
酢水に20分間ほどつけておく。
2.鍋にAと赤とうがらしを入れ煮立たせる。水けをきった(1)を入れ強めの中火で、混ぜながら5~6分間煮る。

※冷蔵庫で3~4日間保存可能


スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月27日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/27 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「カリカリれんこん あさイチ1月27日NHK料理レシピ コマナビ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「カリカリれんこん あさイチ1月27日NHK料理レシピ コマナビ」にトラックバックする

カリカリれんこん あさイチ1月27日NHK料理レシピ コマナビへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3933.html" target="_blank">カリカリれんこん あさイチ1月27日NHK料理レシピ コマナビ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。